PILIHAN
Kata Gerindra: Pilpres 2019 Ahok Cocok Dampingi Prabowo Asal..?
bualbual.com, Adapun sejumlah pihak yang dinilai cakap mendampingi Prabowo di Pilpres diantaranya datang dari internal PKS. Yakni, Presiden PKS Sohibul Iman, Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan, dan dan Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno.
"Ya semua orang berpotensi," ujar Desmond di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, 26/04/17
Ketua DPP Partai Gerindra Desmond Junaidi Mahesa menilai semua pihak berpotensi mendampingi Prabowo Subianto pada Pilpres 2019. Termasuk terhadap sejumlah nama yang beredar belakangan.
Bahkan kata wakil ketua komisi III DPR itu, Gubernur DKI Jakarta yang juga mantan kader Partai Gerindra, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), juga memiliki peluang yang sama untuk mendampingi Prabowo di Pilpres 2019.
"Termasuk Ahok juga kita calonkan menjadi wapres kalau memang masyarakat menerima," pungkas Desmond.
Sebelumnya, nama Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menguat untuk maju di Pilpres 2019 usai Pilkada DKI Jakarta. Dia dinilai masih pas menjadi penantang petahana Joko Widodo nantinya.
Lantas pertanyaan muncul soal siapa yang pas mendampingi mantan Danjen Kopassus di Pilpres 2019. Sejumlah nama mulai disebut-sebut. Salah satunya dari internal PKS.
Dari internal PKS, ada tiga figur yang disebut-sebut cocok jadi cawapres Prabowo. Yaitu, Presiden PKS Sohibul Iman, Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan, dan Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno. (Jpg)

Berita Lainnya
Akibat Sakit Gangguan Pencernaan, Gajah Betina Ditemukan Mati di Bengkalis
Alhamdulillah, Setelah 11 Hari Hilang, Kakek 55 Tahun di Meranti Ditemukan
Firdaus Tetap Optimis Pekanbaru Dapat Predikat WTP Lagi
Diduga Ditinggal Istri, Seorang Buruh di Tembilahan Tewas Gantung Diri
Geger, Warga Temukan Ular Piton Sepanjang 3 Meter
PC IAI Inhil Berikan Seminar Peran Apoteker Terhadap Pasien Diabetes Melitus, Sempena Konfercab PC IAI Inhil
Final Tragis, Praveen/Melati Juarai Denmark Open
Warga Rohul Tak Kebagian BBM Subsidi, Tangki Minyak Mobil Dimodif
Gebyar DMIJ Plus Terintegrasi, Bupati HM. Wardan Resmikan SMP Satu Atap dan Rumah Tahfidz di Kemuning
Pisah Sambut Rektor UIN Suska Riau,Prof. DR Ahmad Mujahidin, M.Ag Sampaikan Komitmennya Majukan Kampus
Pemkab Rohil Terut Berpartisipasi Dalam Acara HPSN Tahun 2019
Ada 16 Titik Panas Terdeteksi di Bengkalis