PILIHAN
Harris Kembali Ingatkan Kepada Kades Agar Berhati-Hati Mengunakan Dana Desa

bualbual.com, PELALAWAN - Bupati Pelalawan, HM Harris mengingatkan kepala desa agar berhati-hati dalam menggunakan dana desa (DD) yang dikucurkan oleh pemerintah, agar tidak ada permasalah hukum dikemudian hari.
"Dana desa yang dikucurkan pemerintah sangat besar, sehingga kepala desa harus hati-hati dalam menggunakan dana itu," kata Bupati Pelalawan, HM Harris, disela kegiatan acara.
Peruntukan dana desa agar dimanfaatkan desa dengan sebaik baiknya. Melalui swadaya masyarakat, dana desa dapat dipergunakan untuk pembangunan desa.
"Melalui pemanfaatan dana desa, juga membantu masyarakat dalam bekerja dan membantu menswadayakan masyarakat dalam membangun desa," terangnya.
Menurut Bupati Harris, perangkat desa hendaknya berhati hati dalam administrasi pertanggung jawaban penggunaan anggaran.
"Pembukuan juga harus dibuat secara tertib, sehingga tidak ada permasalahan hukum yang akan muncul dikemudian hari. Laksanakan sesuai prosedur dan petunjuk teknis," pungkasnya, kemarin. (Grc)
Berita Lainnya
Heboh Di Sosmed Kasus Penculikan Anak Di Pekanbaru, Polisi Tegaskan Itu Tidak Benar
Desember, Gubri Isi Jabatan Kosong Sekaligus Evaluasi OPD Lamban
Koramil 06 Kateman Kodim 0314 Gelar Razia Di Sungai Guntung
Jadi Alasan Pemprov Riau Bangun Gedung Polda dan Kejati, Banyak Dibantu Polisi dan Jaksa Kejar PAD
Kapolda Menghimbau Masyarakat Riau Ibadah di Rumah Selama Ramadan
Mundur Jadi Dosen dan PNS, UAS Saya Ingin Fokus Berdakwah
Bupati HM.Wardan Resmikan PLTD (CTSM) Cahaya
Waduh.... Prabowo tak siap maju Pilpres karena faktor usia dan elektabilitas
Bea Cukai Dumai Riau Amankan Tersangka Beserta 1,3 Kg Sabu-sabu
Latsar CPNS Golongan III 2019, Pemprov Riau Resmi Ditutup
FTIK Unisi Kembali Akan Gelar Seminar Software dan Workshop E-Learning
Upacara Awal Tahun, ini Pesan Bupati Inhil Kepada ASN