PILIHAN
Bupati Inhil HM Wardan berkunjung ke Pondok Pesantren Yasin dan menghadiri Haul ke - 30 KH Muhammad Rafa'i Bin H Mahmud Bin Hasan di Kecamatan Tembilahan Hulu
bualbual.com, Bupati Inhil HM Wardan berkunjung ke Pondok Pesantren Yasin dan menghadiri Haul ke - 30 KH Muhammad Rafa'i Bin H Mahmud Bin Hasan di Kecamatan Tembilahan Hulu.
Bupati Wardan memanfaatkan momen tersebut untuk menyampaikan hal - hal yang berkaitan dengan pembangunan yang telah dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Inhil. 12/1017
Dijelaskan, pembangunan yang dilaksanakan tidak hanya terfokus pada pembangunan yang bersifat fisik semata, melainkan juga dilaksanakan pembangunan non - fisik yang berorientasi pembentukan mental dan spiritual masyarakat.
"Jadi, saya katakan keliru ketika ada yang mengatakan bahwa pembangunan hanya difokuskan pada pembangunan fisik saja. Kita juga mensejajarkan pembangunan non - fisik mental dan spritual bersifat keagamaan serta kependidikan," ungkap Bupati.
Setelah memaparkan perihal pembangunan non - fisik. Bupati Inhil juga membahas tentang pembangunan fisik, khususnya infrastruktur jalan. Ia menuturkan, setiap tahun, instansi yang berada di bawah Pemerintahan Kabupaten Inhil senantiasa melakukan pengawasan pelaksanaan pembangunan. Ini dilakukan, guna menjamin kualitas pembangunan yang dilaksanakan.
"Selaku pemegang pemerintahan, Saya tahun meminta jajaran saya melalui dinas terkait untuk melakukan pemeriksaan kualitas jalan sesuai bestek guna mengoptimalkan hasil dari pembangunan yang tidak mudah untuk didapatkan," katanya.
Disamping jalan, Dia mengatakan, pihak Pemerintah Kabupaten Inhil secara sinergis memprioritaskan kegiatan - kegiatan penyelamatan kebun kelapa rakyat. Sebab, berdasarkan data yang diperoleh sekitar 20 persen lahan perkebunan masyarakat tengah mengalami kerusakan yang diakibatkan oleh berbagai faktor.
Dalam pelaksanaannya, Bupati begitu mengharapkan tindakan kooperatif masyarakat Kabupaten Inhil untuk bersama - sama bergandengan tangan dan bahu - membahu menyelesaikan pembangunan.
"Mudahan - mudahan apa yang dilaksanakan itu, kita berdoa kepada Allah agar dapat berjalan baik tanpa suatu hambatan apapun," tukasnya.
Tidak ketinggalan, berkaitan dengan penyelenggaraan haul ke - 30 KH Muhammad Rafa'i, Bupati berharap kegiatan - kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan secara rutin. Dengan begitu, tujuan untuk meningkatkan kecerdasan spritual umat serta meningkatkan ukhuwah Islamiyah, mempererat tali silahturrahmi akan dapat tercapai.
“Rasa cinta dan hormat kepada ulama, haruslah kita senantiasa kita berikan. Ini merupakan ungkapan nilai positif karena dapat membentuk akhlak umat Islam yang lebih baik," terang Bupati.
Dalam kunjungan ini, turut hadir KH Muis Kurnain, Anggota DPRD Inhil H Adriyanto, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Inhil Rudiansyah dan beberapa pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Inhil.
Seusai pelaksanaan haul, Bupati Inhil HM Wardan beserta rombongan menyempatkan diri meninjau suasana di sekitar Pondok Pesantren Yasin Yayasan Islam Nurul Hidayah Cabang Tembilahan-Riau.***(adv)

Berita Lainnya
Resmi Kenakan Rompi Oranye KPK, Imam Nahrawi: Ini Takdir Saya
Serius Maju, Rusli Efendy Penuhi Fit and Propert Test di PKS
Akibat Luapan Sungai Indragiri, TNI-Polri Bantu Masyarakat Melintas di Jalan Parit 6 Tembilahan
Satu Warga Tewas Akibat Gempa di Padang
Gedung Tertinggi di Inhil (UNISI) Jadi Mengerikan Ternyata Karena Satu Persatu Peralatannya Dipereteli Maling
Kader Golkar yang Berminat Maju Pilkada Segera Temui Masyarakat
Akibat Pergantian Sekdaprov Riau Berdampak Terhadap Pembahasan RAPBD?
Jaringan Teroris Narapidana Pak Ngah Dipindahkan ke Rutan Kelas IIA Tembilahan
Satres Narkoba Polres Inhil Berhasil Bekuk 3 Orang Pelaku Tindak Pidana Shabu
Rombongan Gubernur Riau Dihadang Massa Koto Aman 'Sempat Tegang'
Tiba di Pekanbaru, Ini Kegiatan Gubernur dan Wakil Gubernur Riau
Gubri mengimbau empat kabupaten untuk segera menuntaskan pembahasan APBD-P dan APBD 2018