PILIHAN
Bupati Inhil HM Wardan berkunjung ke Pondok Pesantren Yasin dan menghadiri Haul ke - 30 KH Muhammad Rafa'i Bin H Mahmud Bin Hasan di Kecamatan Tembilahan Hulu
bualbual.com, Bupati Inhil HM Wardan berkunjung ke Pondok Pesantren Yasin dan menghadiri Haul ke - 30 KH Muhammad Rafa'i Bin H Mahmud Bin Hasan di Kecamatan Tembilahan Hulu.
Bupati Wardan memanfaatkan momen tersebut untuk menyampaikan hal - hal yang berkaitan dengan pembangunan yang telah dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Inhil. 12/1017
Dijelaskan, pembangunan yang dilaksanakan tidak hanya terfokus pada pembangunan yang bersifat fisik semata, melainkan juga dilaksanakan pembangunan non - fisik yang berorientasi pembentukan mental dan spiritual masyarakat.
"Jadi, saya katakan keliru ketika ada yang mengatakan bahwa pembangunan hanya difokuskan pada pembangunan fisik saja. Kita juga mensejajarkan pembangunan non - fisik mental dan spritual bersifat keagamaan serta kependidikan," ungkap Bupati.
Setelah memaparkan perihal pembangunan non - fisik. Bupati Inhil juga membahas tentang pembangunan fisik, khususnya infrastruktur jalan. Ia menuturkan, setiap tahun, instansi yang berada di bawah Pemerintahan Kabupaten Inhil senantiasa melakukan pengawasan pelaksanaan pembangunan. Ini dilakukan, guna menjamin kualitas pembangunan yang dilaksanakan.
"Selaku pemegang pemerintahan, Saya tahun meminta jajaran saya melalui dinas terkait untuk melakukan pemeriksaan kualitas jalan sesuai bestek guna mengoptimalkan hasil dari pembangunan yang tidak mudah untuk didapatkan," katanya.
Disamping jalan, Dia mengatakan, pihak Pemerintah Kabupaten Inhil secara sinergis memprioritaskan kegiatan - kegiatan penyelamatan kebun kelapa rakyat. Sebab, berdasarkan data yang diperoleh sekitar 20 persen lahan perkebunan masyarakat tengah mengalami kerusakan yang diakibatkan oleh berbagai faktor.
Dalam pelaksanaannya, Bupati begitu mengharapkan tindakan kooperatif masyarakat Kabupaten Inhil untuk bersama - sama bergandengan tangan dan bahu - membahu menyelesaikan pembangunan.
"Mudahan - mudahan apa yang dilaksanakan itu, kita berdoa kepada Allah agar dapat berjalan baik tanpa suatu hambatan apapun," tukasnya.
Tidak ketinggalan, berkaitan dengan penyelenggaraan haul ke - 30 KH Muhammad Rafa'i, Bupati berharap kegiatan - kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan secara rutin. Dengan begitu, tujuan untuk meningkatkan kecerdasan spritual umat serta meningkatkan ukhuwah Islamiyah, mempererat tali silahturrahmi akan dapat tercapai.
“Rasa cinta dan hormat kepada ulama, haruslah kita senantiasa kita berikan. Ini merupakan ungkapan nilai positif karena dapat membentuk akhlak umat Islam yang lebih baik," terang Bupati.
Dalam kunjungan ini, turut hadir KH Muis Kurnain, Anggota DPRD Inhil H Adriyanto, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Inhil Rudiansyah dan beberapa pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Inhil.
Seusai pelaksanaan haul, Bupati Inhil HM Wardan beserta rombongan menyempatkan diri meninjau suasana di sekitar Pondok Pesantren Yasin Yayasan Islam Nurul Hidayah Cabang Tembilahan-Riau.***(adv)

Berita Lainnya
Sudah 1.136 Warga Pekanbaru Terpapar ISPA
Sandiaga Uno, Girang Dapat Sumbangan 600 Kaus Dari Anak Milenial
Miliki Sabu, AS di Ringkus Aparat Polres Bengkalis
Cari Tau Kepribadian Cowok dari Cara Buka Bajunya di Sini
Samsuddin Uti Resmikan Perubahan Status Surau At-Taqwa menjadi Mesjid
Inilah Alasan Bufon Masih Belum Mau Pensiun
Bupati Irwan Nasir, Serahkan DPA OPD dan Saksikan Penandatanganan Pakta Integritas Anti KKN
Badiklat Pakai Aplikasi Online Pantau Pegawai Bekerja Dirumah, Terkait Covid-19
Kamu wajib Tahu, 4 Menfaat Kulit Bawang Untuk Kecantikan Baca disini?
Soal Sanksi Disdikpora Rohul Serahkan ke Disdik Riau 'Video Siswa SMA Rayakan Kelulusan Viral'
KPU Riau Pastikan Tak Ada Warga Negara Asing Masuk DPT
Tak Laku di Tahun 2018, Pemerintah akan Lelang Tiga Blok di Tahun 2019