PILIHAN
Diduga Miliki Pil Ekstasi dan Jaringan Peredaran Narkoba Oknum Polisi dan Isrtinya ditangkap Aparat Polresta Pekanbaru
Bualbual.com, Brigadir DAS dan istrinya NS mengaku sudah tiga bulan terlibat peredaran gelap Narkoba. Satuan Reserse Narkoba Polresta Pekanbaru menduga, oknum polisi yang kini dalam proses PTDH (Pemecatan Tidak Dengan Hormat) ini memiliki jaringan.
Ini disampaikan Kepala Satuan Reserse Narkoba Polresta Pekanbaru Kompol Deddi Herman, Selasa (23/1/2018) siang. Bahkan jajarannya disebut Deddi, sudah mengetahui jaringan dari si oknum polisi yang berdinas di salah satu direktorat di Polda Riau tersebut.
"Kita sudah mengetahui jaringannya, namun tentu ini tidak bisa dipublish dan tim masih akan menelusurinya. Kalau pengakuan sementara, sudah tiga bulan bisnis (Narkoba, red). Tapi ini pengakuan sementara," kata Kompol Deddi menjawab.
Kini polisi mendalami peran DAS dan istrinya NS, terkait sejauh apa keterlibatannya dalam peredaran Narkotika ini.
"Istrinya masih kita proses, apakah juga terlibat atau sebagai pengguna," pungkas Kasat Narkoba Polresta Pekanbaru tersebut.
Hasil tes urine memastikan jika DAS dan istrinya positif menggunakan Sabu dan Ekstasi.
Bahkan barang bukti Pil Ekstasi yang disita sebanyak 24 butir diketahui merupakan bentuk baru yang beredar di Riau, meski mungkin kadarnya sama dengan yang lain, atau seperti apa.
Diberitakan sebelumnya, DAS dan sang istri dibekuk pada pada Minggu sore kemarin di rumahnya, Jalan Lingkar Danau Buatan Kecamatan Rumbai Pesisir.
Alhasil, 24 butir Pil Ekstasi berbentuk cumi-cumi serta dua paket Sabu dengan berat sekitar 51 gram turut disita petugas berwajib.
Penangkapan tersebut, dilaksanakan setelah polisi mendapat informasi dari masyarakat. Satresnarkoba Polresta Pekanbaru masih mendalami, ke mana barang haram ini dijual.
Adapun DAS yang berpangkat Brigadir ini diketahui bertugas di salah satu Direktorat di Polda Riau.
Namun karena tidak masuk dinas tanpa tanpa keterangan, ia pun disanksi internal dan bahkan dalam proses PTDH (Pemecatan Tidak Dengan Hormat)*(grc/r)

Berita Lainnya
Siap-Siap Dalam Waktu Dekat Pengumuman Kelulusan Pegawai Non PNS RSUD Tembilahan Akan di Umumkan
Wabup Inhil H. Samsuddin Uti Ikuti Rakor Pengendalian Pengelolaan Perbatasan Negara Tahun 2019
Jumlah Titik Panas di Riau Melonjak Drastis
Pelaku Curas di PT Alam Jaya Wira Santosa Ditangkap Polsek Rumbai
Sekda Klaim Realisasi APBD Riau 2019 Diatas 80 Persen
Plh Bupati Bengkalis Paparkan Sejumlah Kersiapan dan Penanganan Covid-19
Bupati Inhil HM. Wardan Hadir di Acara Halal Bi Halal di Kecamtan Batang Tuaka
Formasi Susunan Pemain Real Madrid Vs Bayern Munchen
Pidato Kebangsaan Prabowo Subianto Secara Lengkap
DPMD Kabupaten Inhil Gelar Diklat
Latih Kemampuan Peserta yang Akan Mengikuti MTQ Tingkat Provinsi Riau,Pemkab Inhil Hadirkan Pelatih Dari Luar
Satu Tuhun Jadi DPO, Akhirnya Jefry Ditangkap Satres Narkoba Bengkalis