PILIHAN
Selama 7 Tahun, Ada 200 Ribu Kendaraan di Riau Tak Bayar Pajak
BUALBUAL.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau telah melakukan pendataan pemisahan kendaraan yang tidak membayar pajak dalam kurun waktu 7 tahun. Jumlahnya cukup mencengangkan.
"Kita sudah lakukan pemisahan database kendaraan yang umurnya 7 tahun belum bayar pajak," kata Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Riau, Indra Putrayana, Ahad (13/10/2019).
Indra mengatakan, kategori kendaraan tersebut terdapat 20 persen atau 200 ribu unit dari total 1 juta kendaraan yang belum bayar pajak di Riau.
Karena itu, Indra mengingatkan agar kendaraan kategori itu segera melunasi tunggakan pajaknya. Sebab saat ini Korlantas sedang mensosialisasikan rencana penghapusan data kendaraan yang tidak melakukan registrasi ulang kendaraannya selama tujuh tahun.
"Kalau aturan ini diberlakukan tahun depan, maka masyarakat yang memiliki kendaraan mewah seperti mobil Land Cuiser akan menjadi barang pajangan di rumah, karena kalau dibawa keluar dianggap barang tak bertuan (bodong)," terangnya.
Kendaraan seperti itu, sebut Indra, maka tidak ada lagi pumutihan kalau data registrasi kendaraan sudah dihapus.
"Makanya sebelum diberlakukannya perlu kita sosialisasikan. Misal si A belum bayar pajak selama 5 tahun, kami akan surati sampai tiga kali agar segera melakukan registrasi ulang. Kalau sampai tiga kali tak juga kita putusan hubungan," ujarnya.
"Kita sudah kantongi kendaraan seperti ini. Jadi kalau aturan ini diberlakukan kita tinggal memberikan datanya kepada pihak Korlantas," pungkasnya.
Sumber: cakaplah

Berita Lainnya
Resahkan Masyarakat, Pria Pengidap Gangguan Jiwa di Stadion Narasinga Inhu Diamankan
Gugatan 4 ASN Pemprov Riau yang Dipecat Tak Hormat Ditolak PTUN Pekanbaru
Sarifuddin SH, Nilai Penggugat Mengada Ngada Dan Tidak Sesuai Fakta, Sengketa Lahan Di Kelurahan Air Jamban, Duri.
Di Pekanbaru Sandi Uno Sempatkan diri Takziah ke Rumah Ahli Waris Petugas KPPS yang Meninggal Dunia
Akibat Kosong Nya Blangko Sejak April Lalu, 4000 KTP Di UPT Capil Pinggir belum dapat di cetak.
Bolehkah Atau Tidak Duduk Diatas Kuburan?
RSCM Gelar Demo di Depan Kemendagri - Jakarta, Tuntut SK PLT Bupati Bengkalis Dicabut
Ini Tangapan PB HMI Pusat Terkait Diturunkannya Sudirman Sebagai Ketua Badko Riau-Kepri
Pemkab Inhil Kunjungi Objek Wisata Air Terjun 86 Kemuning
Ahmad Ramani Kepala Disdukcapil Inhil: 3 Hal Lambatnya Penyelesaian KTP Masyarakat, Selain Itu Oke
Sebanyak 1.030 Kendaraan Terjaring Razia Penertiban Pajak
Peluang Honorer K2 jadi PPPK Makin Kecil 'Ingin Ikut Wajib Ada SPTJM'