PILIHAN
Dandim Bengkalis Jamin TNI Netral di Pilgubri
Kodim 0303 Bengkalis akan ikut tergabung dalam pengamanan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur tahun 2018. Meskipun orang nomor satu di jajaran TNI di Riau ikut dalam helat pesta demokrasi ini, prajurit TNI di wilayah hukum Kodim Bengkalis dijamin netral.
Jaminan itu disampaikan Dandim 0303 Bengkalis, Letkol Inf Rizal Farizal Helmi. Menurutnya, pengamanan Pilgubri melibatkan TNI termasuk Kodim 0303 Bengkalis. TNI akan membackup Polri mulai dari tahapan sosialisasi, kampanye hingga pemungutan suara.
"Kita menurunkan 600 personel untuk pengamanan Pilkada Riau," ungkapnya, Rabu (24/1/2018).
Rizal menegaskan TNI harus dalam posisi netral baik siapapun calon di Pilkada Riau. Hal itu penting untuk menciptakan pemilu bersih dan aman.
"Terlepas walaupun Danrem dalam pilkada Riau ini mencalonkan diri, setelah tanggal 31 Januari kalau Danrem sudah tidak menjabat sebagai komandan Korem, ya berarti dia sudah menjadi sebagai masyarakat sipil. Pada saat setelah Pilkada selesai seluruh jajaran saya, saya yakinkan akan netral," tegas Dandim.
TNI, sambung Letkol Rizal Faisal mempunyai hak untuk menangkap orang yang coba melakukan kampanye hitam dan kecurangan dalam Pilkada.
"Kita juga mempunyai hak untuk menangkap jika ada kecurangan, money politik dan menangkap berita Hoax serta black champagne dan sebagaimana, ini sudah ada MoU nya," pungkas Dandim.*(grc/r)

Berita Lainnya
Sempat 3 Hari Buron, Akhirnya Pelaku Penikaman Warga Keritang Dibekuk Polisi di Provinsi Jambi
Ayah artis Momo Geisha, Jabonar Sinaga tewas didalam kamar tidurnya di Inhu Rengat
Zidane Zidan: Suporter Madrid: Berhentilah Soraki Benzema
Kabar Gembira! Pendaftaran CPNS Kota Pekanbaru Dibuka Besok, Ada Formasi untuk Penyandang Disabilitas
Soal Pencurian Data Pengguna Indonesia,Facebook Masih Bungkam
Aktivitas Bandara SSK II Pekanbaru Tak Seramai Biasanya 'Tiket Mahal'
Diskominfo Pemrov Raih Stand Terbaik Kedua di Riau Expo 2019
Antisipasi Virus Corona, Forum Perangkat Daerah Dilaksanakan Secara Online
Kurun Waktu 7 Jam Polres Lampura Berhasil Amankan 12 orang penyalahgunaan narkoba
Ketua DPRD Inhil Ajak Masyarakat Pahami Cita–Cita Kemerdekaan
Ingin Jadi Pengusaha Sukses? Renungkan 4 Pertanyaan Ini
Naas! Dua Pemuda Kec Gaung Inhil Tewas Terjepit Tongkang Saat Mencari Ikan