PILIHAN
Munas BEM Ke-XI, UIN SUSKA Riau Terpilih Jadi Koorwil Sumatra Bagian Utara Dan Koorwil Forum Perempuan Sumatra Bagian Utara
Bualbual.com, Armansyah selaku Wakil Presiden Mahasiswa BEM UIN Suska Riau terpilih sebagai Koordinator Wilayah Sumatera Bagian Utara BEM Seluruh Indonesia 2018/2019.
Armansyah terpilih pada Munas BEM Seluruh Indonesia ke-XI di Aula Asrama Haji Kota Pekanbaru, 22 Februari 2018.
Musyawarah Nasional BEM Seluruh Indonesia merupakan agenda yang mempertemukan pengurus BEM Perguruan Tinggi yang terdaftar sebagai anggota Aliansi BEM Seluruh Indonesia. Munas BEM-SI ini diadakan dalam rangka mengevaluasi kinerja Koordinator Pusat, Koordinator Forum Perempuan, Koordinator Wilayah dan Koordinator Isu. Selain itu, dalam Munas ini juga akan ditetapkan Koordinator Pusat, Korpus Forum Perempuan, Koordinator Wilayah, dan Koordinator Isu untuk periode selanjutnya. Diakhir sidang, ditetapkan pula isu apa saja yang akan dikawal oleh BEM Seluruh Indonesia di periode selanjutnya.
Kegiatan Munas BEM Seluruh Indonesia ini dibuka dengan beragam kata sambutan, penampilan syair dan dibuka secara simbolis dengan permainan kompang. Kemudian dilanjutkan dengan Sarasehan Nasional dengan tema "Kedaulatan Energi : Antara Harapan dan Tantangan" yang turut menghadirkan Dadan Kusdian selaku Staff Ahli Kementerian ESDM, Said Iqbal selaku Ketua Serikat Pekerja Indonesia, Avicenia Darwis selaku SKK Migas, Marwan Batubara selaku Pengamat Migas Nasional, serta Agustiawan selaku perwakilan dari Pertamina RU 2 Dumai dan SP-KMPT.
Pada Munas ke-XI BEM Seluruh Indonesia yang berlangsung dari tanggal 18-23 Februari 2018 ini dihadiri oleh 120 BEM Perguruan Tinggi dari berbagai Provinsi seluruh Indonesia.
BEM UIN Suska Riau diwakili oleh Armansyah selaku Wakil Presiden Mahasiswa ditemani oleh Dwi Mulia Gustari selaku Wakil Menteri Pemberdayaan Perempuan, Peri Aldi selaku Wakil Menteri Advokasi Masyarakat dan Zul Ihsan Ma'arif selaku Dirjen Kesejahteraan Mahasiswa.
Pada sidang pemilihan Koordinator Wilayah, Armansyah selaku Wakil Presiden BEM UIN Suska Riau terpilih menjadi Koordinator Wilayah Sumatera Bagian Utara BEM Seluruh Indonesia 2018/2019, disamping itu BEM UIN Suska Riau juga diamanahkan sebagai Koordinator Wilayah Forum Perempuan Sumbagut.
Dimana dalam Musyawarah Nasional BEM Seluruh Indonesia ke-XI telah menetapkan 10 nama-nama Koordinator Wilayah yang terbagi atas 10 wilayah, diantaranya :
1. Koordinator Wilayah Sumatera Bagian Utara : BEM UIN Suska Riau
2. Koordinator Wilayah Sumatera Bagian Selatan : BEM Universitas Bengkulu.
3. Koordinator Wilayah BSJB : BEM Universitas Negeri Jakarta.
4. Koordinator Wilayah Jawa Barat : BEM Universitas Pendidikan Indonesia.
5. Koordinator Wilayah Jawa Timur : BEM Universitas Brawijaya.
6. Koordinator Wilayah Jawa Tengah - DIY : BEM Universitas Sebelas Maret.
7. Koordinator Wilayah Kalimantan Tengah & Barat : BEM Universitas Tanjungpura.
8. Koordinator Wilayah Bali & Nusa Tenggara : BEM Universitas Mataram.
9. Koordinator Wilayah Papua : BEM Universitas Musamus.
10. Koordinator Wilayah Kalimantan Timur & Selatan : BEM Universitas Mulawarman.
Menurut Armansyah, Amanah yang diberikan ini merupakan tanggung jawab baru yang harus dijalankan dengan baik oleh BEM UIN Suska Riau dalam setahun ke depan. "Saya juga berharap amanah ini dapat dijalankan dengan baik bersama semua rekan mahasiswa,” ungkap Armansyah.
Redaktur (Rudi Aspriyanto / Menteri Kominfo BEM UIN Suska Riau)

Berita Lainnya
Warga yang Nongkrong di Flyover, Dishub Pekanbaru Akan Tindak
Berikut Arti Warna Favorit Terkait Kehidupan Seks
Besok, Mahasiswa Gugat Rektor UIN Suska ke PTUN Pekanbaru
HUT TNI ke-74, Dandim 0314 Inhil Tabur Bunga ke Makam Pahlawan
DPRD dan Pjs Bupati Inhil: Siap Perjuangkan Bersama Atas Tuntutan Masa Aksi APMI Mengenai Anjloknya Harga Kelapa
Bupati Pelalawan Harris Berialasan Tentang Serapan APBD Hanya 15% di Pertengahan Tahun 2017
Atasi Karhutla, Relawan Rumah Zakat Action Pekanbaru Turunkan Tim di Dua Kabupaten di Riau
Wanita Harus Tahu!!! 10 Zona Paling Sensitif Pria Agar Bercinta Lebih Panas
Acara Deklarasi Bupati - Wakil Bupati Inhil Oleh KPUD Sepi Dari Pengunjung
Diduga Kuat, Pembunuhan Seorang Hakim PN Medan adalah Orang Dekat
Saat Berduaan di Kamar Kos, Dua Pasangan Mahasiswa Pekanbaru Digerebek Warga
Ditemukan Tiga Mayat Mengapung di Perairan Desa Pambang