PILIHAN
Ayo Bangkit: DPC PKB Inhil Buka Pendaftaran Caleg Pemilu 2019
BUALBUAL.com, TEMBILAHAN - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) mulai membuka pendaftaran bakal calon legislatif (Bacaleg) untuk Pemilu Legislatif (Pileg) tahun 2019.
Pendaftaran berlangsung dari tanggal 26 Maret sampai 9 April 2018, sedangkan pengembalian formulir tanggal 2 April sampai 9 April 2018. Bagi masyarakat yang berminat bisa langsung datang ke kantor DPC PKB Inhil Jalan Suntung Ardi (Malagas) No. 85 Tembilahan untuk mengambil formulir.
Ketua DPC PKB Inhil H Dani M Nursalam, S.Pi, M.Si mengatakan, PKB membuka kesempatan seluas-luasnya bagi masyarakat yang ingin bergabung dan menjadi calon legislatif dari Partai besutan Muhaimin Iskandar tersebut.
Untuk itu, pada penjaringan Bakal Caleg ini, DPC PKB Inhil memberi Tagline ‘Ayo Bangkit Bersama PKB”. Setelah tahapan pendaftaran, Bakal Caleg akan diseleksi oleh tim internal PKB yang selanjutkan akan masuk dalam Daftar Caleg Sementara (DCS) bagi yang lolos.
“Kita memberi kesempatan yang seluas-luasnya bagi masyarakat yang ingin ikut serta di Pemilihan Legislatif 2019 lewat Partai Kebangkitan Bangsa. Tujuan kita memberikan kesempatan kepada masyarakat yang ingin memperbaiki daerah lewat jalur legislatif” Ungkap Ketua DPC PKB Inhil, Dani M Nursalam, Minggu (25/03/2018) di Tembilahan.
Ditambahkan Ketua DPRD itu, Rekrutmen Bakal Caleg PKB adalah sebuah mekanisme partai yang sudah tersistem dan terstruktur dari pusat hingga ke daerah. Pendaftaran Caleg PKB tidak kenakan biaya (mahar).
“Pendaftaran tidak ada mahar, silahkan ambil formulirnya terus diisi dan lengkapi administrasi sesuai kententuan yang sudah diatur di dalam perundang-undangan,” jelas Dani.
Untuk kriteria yang dicari oleh PKB sendiri, Dani mengatakan bahwa PKB mencari Caleg yang satu visi dalam membangun daerah dan memiliki semangat yang kuat memperjuangkan kepentingan masyarakat Indragiri Hilir.
Ketika ditanya target PKB Inhil di Pileg 2019 Dani menjawab yang paling penting bagi PKB Inhil adalah tetap menjadi partai pemenang di negeri seribu parit.
“Kalau ditanya target kita yang jelas bagaimana mempertahakan PKB sebagai Partai pemenang di Inhil, masalah jumlah kursi kita akan bekerja keras agar sebanyak mungkin perolehan kursi kita di parlemen, kalo kemaren di Pileg 2014 kita dapat delapan kursi di pileg 2019 ini harus lebih dari delapan kursi,” kata Dani.***(Ard)

Berita Lainnya
Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Hadiri Syukuran di Kempas
Ini Penyakit yang Serang Masyarakat Pekanbaru Akibat Asap, Selain ISPA
Bersama Kemendag RI, Bupati Inhil Audiensi Bahas Peluang Investasi Dan Ekspor Kelapa
Luar Biasa Guardiola Akan Ubah Persepakbolaan Inggris
Kelulusan PPPK Pekanbaru Menunggu Panselnas
Galeri: Bupati Wardan Hadiri Ramah Tamah dan Pisah Sambut Dandim 0314/Inhil
Bupati dan Wabup Inhil Hadiri Syukuran Wardan- SU di Pulau Kijang
Menang 295 Suara, Sulaimansyah (Ucok Soren) Pimpin Bupati Himakom UIN Suska Riau 2017-2018
Kalau Hanya Jam Malam! Pengamat Sebut PSBB Pekanbaru Hanya Basa-basi
Sudah 15 Korporasi dan 334 Individu Jadi Tersangka Karhutla
Terkenang Dan Ingat Perjuangan Emaknya, Bupati Amril Mukminin Ucapan Selamat Hari Ibu ke-91 Tahun 2019
Kembalikan Hutan yang Dirambah Ilegal untuk Habitat Hewan 'Harimau Masuk Kawasan Manusia'