PILIHAN
Ini Penyakit yang Serang Masyarakat Pekanbaru Akibat Asap, Selain ISPA
BUALBUAL.com - Pemerintah Kota Pekanbaru telah menetapkan status siaga darurat asap. Hal ini setelah banyaknya masyarakat yang mulai terserang penyakit akibat kabut asap. Namun, tidak hanya ISPA yang diderita masyarakat, akan tetapi penyakit lainnya juga menyerang.
“Dari data yang kita peroleh, ada juga masyarakat yang terkena penyakit lainnya akibat kabut asap ini. Diantaranya, asma, iritasi mata, iritasi kulit dan lainnya,” kata Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Diskes Kota Pekanbaru, Maisel Fidayesi, Selasa (13/8/2019).
Maisel menambahkan, penyakit ISPA masih menjadi yang terbanyak dibandingkan jenis penyakit lainnya akibat kabut asap ini.
“Berdasarkan pemantauan pengobatan penyakit di seluruh Puskesmas sudah mulai kami lakukan karena penderita ISPA di Pekanbaru masih menjadi penyumbang kasus terbanyak akibat kebakaran lahan dan hutan,” cakapnya.
Seperti yang diketahui, bencana kabut asap telah menyelimuti Kota Pekanbaru kurang lebih selama beberapa pekan terakhir. Bahkan Pemerintah Kota Pekanbaru telah mengeluarkan status siaga karhutla karena sudah ribuan masyarakat yang menderita penyakit ISPA.
Sumber: cakaplah

Berita Lainnya
HM. Wardan: Tepati Janji Apapun Kondisinya Mobil BM 1 G Akan Lintasi Ruas Jalan Kota Baru - Sanglar - Pulau Kijang Saat Pembukaan MTQ Ke - 47 Inhil
Begini Kronologinya, Eks Putri Pariwisata Tersandung Prostitusi Online
BPBD Adakan Turnamen Domino, Dalam Rangka Meriahkan Milad Ke-54 Inhil
Mobdin Perikanan Bengkalis Tabrak Pemotor di Lintas Duri-Dumai, 2 Orang Meninggal Dunia
Karang Taruna TPTM Jalin Silaturahmi dengan Anggota DPRD Rohil
Guru Honorer Usia 35 Tahun Bisa Ikut Tes CPNS
Kejari Pekanbaru Tak Kabulkan Penangguhan Penahanan 3 Dokter Tersangka Korupsi
Isdianto Ajak Masyarakat Berdoa untuk Kepri
Dalam rangka Hari Bhakti Imigrasi Ke-70, Kantor Imigrasi Kelas II TPI Siak gelar kegiatan Layanan Paspor Simpatik
Swasembada Daging, Cagub Riau Arsyadjuliandi Rachman Janjikan Asuransi 500 Ribu Ekor Sapi
Tak Dapat Menjaring Mbappe dan Neymar Madrid : 3.6 Triliun Untuk Harry Kane
DPRD Inhil Apresiasi Kepada Kapolres Pantau Perkembangan Posko Karhutla BPBD Inhil Atas Perintah Presiden