PILIHAN
PKB Penyetor PAD Tertinggi, DPRD Riau Kesal Perbaikan Jalan Rusak di Riau Minim
BUALBUAL.com, Meskipun Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) menjadi penyetor Pendapatan Asli Daerah (PAD) Provinsi Riau tertinggi, namun tampaknya kebijakan Pemprov Riau kurang peduli pada perbaikan jalan lintas yang rusak. Hal ini diungkapkan Anggota Komisi IV DPRD Riau Abdul Wahid, Rabu, (2/5/2018).
Menurutnya, jika Pemerintah lebih fokus pada perbaikan dan menambah panjang ruas jalan, sehingga jalan di Riau lebih layak dan baik akan menambah jumlah kendaraan bermotor pada akhirnya. Namun sayang, bahkan saat ini masih ada jalan berstatus milik provinsi yang tidak tersentuh sama sekali.
"Sampai sekarang ini saja masih ada jalan provinsi yang belum tersentuh, padahal PKB kita paling besar setorannya untuk PAD. Kalau jalan ini fokus diperbaiki oleh pemerintah, diperpanjang lagi ruas jalannya, inikan nanti bisa menambah jumlah kendaraan, jadi PAD pun bertambah," ungkapnya.
Abdul Wahid kemudian menuturkan, Pemprov Riau seharusnya mulai mendata jalan - jalan rusak Riau secara akurat dan valid, agar perbaikan dan anggaran dapat dimaksimalkan.
"Poin kita adalah mengejar peningkatan PAD, makanya pemerintah harus memiliki data yang tepat. Kalau sekarang kan masih kurang baik pendataannya, jadi banyak jalan rusak yang tidak tersentuh perbaikan," sebutnya.
Sementara itu, keluhan tentang kerusakan jalan memang banyak disampaikan masyarakat. salah satunya adalah jalan di Kecamatan Tapung Hulu, Kabupaten Kampar, bahkan sejumlah jalan di Pekanbaru juga masih dikeluhkan.Anggaran yang di alokasikan perbaikan jalan pun hanya mencapai 10 persen, yang menurun dari jumlah tahun sebelumnya. ***
goriau.com

Berita Lainnya
DPRD Gelar Rapat Paripurna Istimewa Peringati HUT Rohil ke-22 Tahun 2021
Ketua Komisi III DPRD Inhil Ajak Semua Kalangan Awasi Proyek Pembangunan Jalan Pulau Kijang - Sanglar
Kisruh Penetapan AKD DPRD Riau F-PKB: Mereka Jumlahnya 22, Kalau Mau Paripurna Tandingan Nggak Kuorum
DPRD Usulkan Roby Kurniawan Bupati Bintan Definitif Sisa Masa Jabatan 2021-2024
Ahok Sadar Banyak Anggota DPRD DKI yang Tersakiti Akibat Ucapannya
DPRD Sebut Langkah Tepat Pemprov Menetapkan Riau Status Siaga Darurat Karhutla
Hadiri Rapat Paripurna Pandangan Umum LKPJ Bintan, Roby: Semoga Kedepan Bisa Lebih Baik
Reses Anggota DPRD Riau, Septina Tampung Aspirasi Masyarakat Desa Sungai Nyiur Tanah Merah
Badan Kehormatan Akhirnya Putuskan Pemberhentian Ketua Dan Wakil Ketua DPRD Bengkalis
Dewan Minta Seluruh Kepala Daerah di Riau Tuntaskan Data Penerima Kartu Pra Kerja
Jumlah media yang sudah diakomodir Humas DPRD Lampung Utara
Kritisi Syarat Pencalonan Capres-Cawapres 2024, LaNyalla: Harus Punya Integritas, Moralitas dan Intelektualitas