PILIHAN
Pj Bupati Inhil Ajak Ansor dan Banser Tingkatkan Kewaspadaan Terhadap Terorisme

bualbual.com, Setelah mengunjungi Ketua DPRD Inhil Dani M Nursalam, pengurus Gerakan Pemuda Ansor (GP Ansor) bersama Satkorcab Barisan Serba Guna (Banser) Kabupaten Indragiri Hilir menggelar silaturahmi dengan Pj Bupati Inhil, H Rudyanto.
Rombongan yang dipimpin ketua GP Ansor Inhil terpilih, Syamsul Muarif yang didampingi beberapa pengurus serta Ketua Satkorcab Banser Inhil Junaidi dan beberapa anggota diterima oleh Rudyanto di rumah dinas Bupati Inhil, Selasa (15/05/2018) malam.
Juga masih dalam agenda yang sama, kunjungan tersebut untuk konsolidasi pengurus baru dan mempererat tali silaturahmi.
"Intinya silaturahmi, sebagai pengurus baru kita meminta dukungan kepada semua pihak termasuk pak Bupati agar keberadaan GP Ansor di Inhil bisa terus berkembang dan berkontribusi untuk daerah," ujar Ketua GP Ansor Inhil, Syamsul Muarif.
Kepada Pj Bupati Inhil, pengurus GP Ansor dan Banser Inhil banyak meminta arahan serta diskusi seputar berbagai persoalan yang ada di kabupaten Inhil.
Pj Bupati Inhil, Rudyanto mendukung keberadaan GP Ansor di Kabupaten Inhil. Ia berharap Ansor dam Banser besinergi dengan pemerintah terutama dalam hal memerangi radikalisme.
"Terimakasih atas kedatangan bapak-bapak semua, tentunya saya mendukungan apa yang menjadi program bapak-bapak semua, baik saat ini ataupun setelah saya kembali ke Pekambaru pokoknya saya selalu terbuka," ujar Rudyanto yang juga Wakil Ketua Pengurus Wilayah Nahdatul Ulama (NU) Provinsi Riau.
Terkait aksi terorisme yang saat ini sangat meresahkan masyarakat, Rudyanto mengajak dan berpesan kepada GP Ansor dan Banser untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap isu radikalisme.
"Kepada bapak-bapak saya berharap mari sama-sama kita pantau kegiatan-kegiatan keagamaan yang menyimpang, kalo ada segera laporkan," kata Rudyanto.
Yang lebih mengkawatirkan soal terorisme, ditambahkan Rudyanto, para pelaku dan jaringan terorisme saat ini lebih terbuka dan membaur dimasyarakat layaknya masyarakat biasa.
"Kalo dulu mereka (teroris) menutup diri dan tidak bergaul dengan tetangga, kalo sekarang mereka kita lihat sudah terbuka bergaul dan membaur di masyarakat. Jadi saya berharap peran kita semua," kata Rudyanto.(adv)






Berita Lainnya
GMP2R Pajang Spanduk Firdaus dan Istri Muda, Saat Gelar Aksi di Rumdis Walikota Pekanbaru
Berkas Perkara Korupsi di Dispora Riau Segera Lengkap 'Audit BPK Selesai'
Potensi 10.500 Ton Per Tahun KKP Sepakat Meranti Riau Sebagai Kawasan Pengembangan Budidaya Kakap Putih Nasional
Kapolres Bengkalis AKBP Sigit Adiwuryanto, Gelar Gerakan Serentak Penghijauan Penanaman Pohon Di Mako Polres
Ini Vidio Detik - Detik Penangakapan Bupati Lampura
Massa Tak Menyangka Ahok Menangis di Sidang Perdana
Pilpres 2019: Umat Makin Mantap Memilih Capres 02 Setelah UAS Dukung Prabowo
Kebakaran di Lantai 2 Pasar Cik Puan Pekanbaru, Ini Penyebabnya
Joroknya Penampakan Pemakaman Umum di Sei Panas Tertimbun Tumpukan Sampah
25 Titik Api Terpantau di Riau, Pelalawan Terbanyak
42 Guru Dilibatkan Awasi UASBN Tingkat SD se Kec Tanah Putih Tanjung Melawan Rohil
Andi Rahmat: Menjadi Seorang Haji di Usia 18 Tahun