PILIHAN
Ingin Jumpai Jokowi Dan Sampaikan 3 Aspirasi, Peni Nekad Tempuh Jalan Kaki Berhari Hari
bualbual.com, Peni, seorang petani asal Desa Balonggedang, Nganjuk, Jawa Timur rela berjalan kaki selama 23 hari dari kampung halamannya menuju Jakarta. Sesampainya di Jakarta dia ingin bertemu dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi).
"Saya meninggalkan anak istri di kampung halaman 23 hari lalu ," kata Peni ditemui saat melintas di jalur Pantura Kaliasin, Kotabaru, Karawang, Senin (4/6/2018).
Peni yang hanya membawa bekal pakaian ini ingin bertemu Presiden Jokowi di istana Kepresidenan ,Jakarta. Peni menuturkan aksi jalan kakinya untuk mengadu kepada Jokowi, namun belum bisa membuka masalah pribadi yang selama ini selalu menjadi pemikirannya dan akan disampaikan langsung kepada Jokowi.
"Ada tiga aspirasi yang akan disampaikan tapi masalah pribadi akan diadukan langsung saat bertemu Jokowi," katanya.
Sedangkan permasalahan lain terkait adanya ketidakjelasan dalam program Kartu Tani karena dirinya hanya sebagai petani penyewa tak dapat bantuan pupuk sedangkan orang kaya di kampungnya mendapatkan bantuan subsidi pupuk.
Masalah lainnya yaitu masalah bantuan raskin warga tidak mampu hanya mendapatkan 5 kilogram karena banyak masyarakat yang mampu masih ingin dapat jatah bantuan.
"Masih ada kesenjangan sosial di kampung halaman saya, sehingga harus diadukan langsung," kata pria berumur 39 tahun ini.
Peni berharap, Jokowi bisa menerima kedatangan dan bisa bertemu langsung dengan orang nomor satu Indonesia.
"Berharap untuk bisa bertemu dengan Pak Jokowi," harapnya.***
Sumber: merdeka.com

Berita Lainnya
Megawati Sindir Apa Sumbangsih Para Pemuda Selain Demonstrasi! Asfinawati Sentil Fadjroel: Kenapa Dulu Orba Anda Demo Juga?
Tak Dukung Perda Syariah, Farhat Abbas Minta PSI Dikeluarkan dari Koalisi Jokowi - Ma'ruf Amin
Akan Gelar Adat Dari LAMR, PDIP Sebut Bentuk Pengakuan Masyarakat Riau Kepada Jokowi
Didatangi Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko, Fadli Zon: Saya Akan Tetap Kritik Kalau Salah
Beli Sabun Lebih Baik daripada Beli Kuda Impor 'Sebut TKN Jokowi'
UAS Angkat Bicara Terkait Wacana Kemenag RI Ingin Alihkan dana Haji untuk Penanganan Wabah Corona
Jokowi Tegaskan Kerusuhan Wamena Bukan Konflik Etnis
Bisa Saja Gerindra Gabung Ke Pemerintah, Jokowi Menang
Mahasiswa di Makassar Gelar Aksi Minta Jokowi Bebaskan Baiq Nuril
Sebelum Bergelar "Cak Jancuk" Marwah Jokowi Sudah Hancur
Seleksi Sekolah Kedinasan 'IPDN, STIN, Poltek SSN, Dibuka Juni, Minat Baca Disini!
Berlaku Besok!!! Segera Cek IMEI-mu di Sini 'Tuk Tekan Jumlah Ponsel Ilegal'