Al-Qur'an Salah Cetak,Ini yang Akan Dilakukan Kemenag
bualbual.com, Beredar sebuah lembaran Alquran yang salah cetak. Ayat-ayat yang ada pada lembaran itu tidak sesuai dengan yang ada selama ini, sehingga melenceng dari maksudnya. Surat yang diketahui salah cetak itu adalah Surat Al -Baqarah.
Saat dikonfirmasi, Direktur Urusan Agama Islam dan Pembinaan Syariah Kementerian Agama (Kemenag) Ahmad Juraidi meminta masyarakat untuk tidak memviralkan lembaran ayat Alquran yang tidak sesuai tersebut.
"Yang katanya ada kesalahan, jangan ikut memviralkan sebelum mengetahui benar faktanya, ayat berapa, surat apa, penerbit atau pencetaknya," ujar Juraidi saat dihubungi, Senin (18/6/2018).
Juraidi juga meminta masyarakat segera melaporkan ke Kementerian Agama apabila menemukan Alquran yang mengalami kesalahan cetak. Masyarakat bisa mengadukan ke Dirjen Bimbingan Masyarakat Islam, atau Balitbang dan Diklat Kementerian Agama.
"Sehingga insya Allah bisa segera ditindaklanjuti," katanya.
Juraidi menambahkan, apabila sudah ditemukan siapa penerbitnya, maka Kementerian Agama akan meminta penerbit tersebut menarik Alquran yang salah cetak dari peredaran.
"Agar yang bersangkutan bisa menarik kembali peredaran Alquran dimaksud"pungkasnya.
Sumber: jawapos.com

Berita Lainnya
Komunitas KITA KITA 'Loe Punya Bakat, Loe Punya Hobi' Disini Tempat Kita Salurkan isnpirasi
Komisi I DPRD Inhil: Selisih 19 Ribu Orang, Disdukcapil dan KPU Segera Sinkronisasi Data Pemilih
Mantan Kadis dan Bendahara Dishub Rohul Diadili, Karena Telibat Korupsi Dana PJU
IPMKB, Mengecam Aksi HMI Badko Riau-Kepri Diduga Sarat Politis
Kaget Bangunan Sekolah Sudah Roboh, Kades di Meranti Sesali Terhadap Sikap Kontraktor
Hasil Mukercab PPP Putuskan RE Calon Tunggal Bupati Rohil 2020
Mau Cari Lowongan Kerja Yuk Hadiri di Pekanbaru Job Expo
Pria Pemilik Senjata Api Rakitan, Dibekuk Aparat Kepolisian Pekanbaru
Pentingnya Pendidikan berkarakter di Berikan Kepada Anak
7 Unit Sepeda Motor Hasil Curian Diamankan dari Tiga Pelaku di Kampar
Unggul Secara Hitungan, Riski Marwira: Siap Memajukan Desa Kelumpang
JCH Asal Pekanbaru Meninggal Dunia di RS Arab Saudi 'Jelang Wukuf'