PILIHAN
Bupati Inhil HM Wardan Terima Penghargaan dari LVRI
Bualbual.com, Bupati Indragiri Hilir (Inhil), HM Wardan terima penghargaan Bintang Legiun Veteran dari Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI), saat upacara memperingati Hari Pahlawan 2018, di halaman kantor Gubernur Riau, Sabtu (10/11/2018).
Penghargaan tertinggi di lingkungan Veteran itu diserahkan langsung oleh Plt Gubernur Riau, H Wan Thamrin Hasyim disaksikan Ketua LVRI Riau, Syamsul Djafar dan Forkopimda Riau.
Usia terima penghargaan, HM Wardan kepada Awak Media mengucapkan terima kasih atas penghargaan tertinggi yang diberikan kepadanya.
"Alhamdulillah hari ini saya mendapatkan penghargaan tertinggi dari LVRI. Saya atas nama pribadi, masyarakat dan pemerintah Indrahiri Hilir mengucapkan penghargaan setinggi-tingginya kepada LVRI," ungkapnya.
Menurutnya penghargaan ini melalui proses panjang atas usulan dari LVRI Inhil yang direkomendasikan ke LVRI Riau, terhadap usaha dan upaya Pemkab Inhil menjalin hubungan dan koordinasi yang baik, dalam rangka mendukung tugas veteran.
"Mungkin penghargaan ini sebagai wujud kepedulian Pemkab Inhil terhadap aktifitas atau kegiatan yang dilaksanakan veteran di kabupaten Inhil," jelasnya.
Wardan menyampaikan, selama ini pihaknya selalu mengikutsertakan dan melibatkan veteran. Tak hanya itu, agar veteran dapat menjalankan tugasnya Pemkab Inhil mengakomodir kegiatan veteran melalui APBD Inhil.
"Saya harap penghargaan ini dapat menjadi motivasi, spirit bagi kami dalam rangka melaksanakan kegiatan pembangunan di Inhil, dengan melibatkan pada orang tua dan pejuang yang ada di Inhil," harapnya.
Sementara itu, Ketua LVRI Riau Syamsul Djafar menyatakan penghargaan yang diberikan ke HM Wardan merupakan penghargaan tertinggi di lingkungan Veteran.
"Penghargaan Bintang Legiun Veteran ii semata-mata realisasi atas partisipasi dan kepedulian Pemda Inhil terhadap veteran, terutama dalam menjalankan program-program nasional, dalam arti pembangunan karakter bangsa dengan mewariskan nilai-nilai juang kepada generasi bangsa," katanya.
Sejauh ini, Syamsul merasa dukungan dari Pemkab Inhil terhadap kegiatan yang dilaksanakan LVRI Inhil cukup luar biasa. Sehingga pihaknya sangat terdukung dalam melaksanakan program maupun kegiatan yang berkaitan dengan operasional LVRI Inhil.
Karena alasan itu, lanjut Syamsul, pihaknya mengusulkan pemberian penghargaan ke LVRI Pusat untuk HM Wardan. Dimana penghargaan itu sebagai tanda jasa LVRI kepada Bupati Inhil yang sangat luar biasa.
"Kita harapkan penghargaan ini bisa menjadi dorongan untuk para pemerintah daerah lainnya. Karena dukungan yang diberikan LVRI semata-mata untuk pembangunan karakter bangsa bagi generasi penerus," tutupnya. (***)

Berita Lainnya
Negara Indonesia Menjadi Bagian salah satu tolak ukur kesuksesan produk Google
Inilah Alasan Deklarasi #2019gantipresiden di Pekanbaru Tak di Izinkan
Jangan Ada Masalah Legislatif Inhil Kembali Ingatkan Kades Kelola Dana Desa Seperti Masjid
Polres Inhil Gelar Upacara Penyambutan Bintara Polri
Nelayan Bakau Aceh Mandah Hilang saat Mencari Ketam
Ketua HMI Cabang Tembilahan Tagih Janji Pelaku Politik di Pemilu 2019
Tim Putri Jakarta PGN Popsivo Juara Voli Proliga Tahun 2019
Kepala BNPB: Saya Ucapkan Selamat Kepada Gubernur 'Soal Penanganan Karhutla di Riau'
PS Senayang Di Pastikan Lolos Ke Babak 8 Besar PSSI Cup I Lingga
Diupah Hanya Rp100 Ribu, Pria Ini Pekanbaru Nekat Bawa 1 Kilogram Ganja di Jok Sepeda Motor
Boss Manor Racing putus kontrak Rio Haryanto di Formula 1
Bawaslu Izinkan ASN Dampingi Suami/Istri Calon Kepala Daerah Saat Kampanye