PILIHAN
Viral 'KTP Prabowo', dan Timses Prabowo: Tidak Resmi dari Kami
BUALBUAL.com, Sebuah situs 'KTP Prabowo' jadi viral di media sosial. Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo Subianto-Sandiaga Uno memastikan situs itu bukan buatan timses.
"KTP Prabowo itu bukan dari BPN Prabowo-Sandi. Itu tidak resmi dari kami, tim sukses. Infonya dari relawan," kata juru bicara BPN Prabowo-Sandi, Andre Rosiade, saat dimintai konfirmasi, Selasa (27/11/2018).
Andre mengimbau para pendukung yang mendaftarkan diri ke situs tersebut berhati-hati. Ia menyebut BPN Prabowo-Sandi tidak bertanggung jawab andai terjadi penyalahgunaan data di kemudian hari.
"Tentu pihak kami tidak bisa bertanggung jawab terhadap hal-hal yang terjadi jika seandainya data disalahgunakan. Karena itu tidak resmi," ujar Andre.
"Maka kita mengimbau kepada relawan dan pendukung agar berhati-hati. Jangan sampai disalahgunakan dan menjadi viral, nanti kita diserang orang," tegas dia.
Saat dicek, situs 'KTP Prabowo' itu menampilkan foto Prabowo dan logo BPN Prabowo-Sandiaga. Ada pula tagar '2019GantiKTP' dan tulisan 'Formulir KTP Kartu Tanda Pendukung Prabowo'.
Ada formulir yang meminta data diri berupa nama lengkap, nomor e-KTP, alamat, nomor telepon, dan e-mail. Ada juga pertanyaan apakah bersedia menjadi koordinator desa/kelurahan atau saksi di TPS serta bersedia membiayai ongkos kirim kartu.
Situs 'KTP Prabowo' bertujuan mengumpulkan data para pendukung capres-cawapres nomor urut 02 itu. Setelah mendaftarkan diri, para pendukung nantinya akan mendapatkan 'KTP Prabowo', yang merupakan singkatan dari 'Kartu Tanda Pendukung Prabowo'.
Sumber: detik.com

Berita Lainnya
Imam Masjid Paripurna Pekanbaru akan Dikurangi, Dinilai Tak Efektif
Razia Cafe Remang-Remang, Belasan Wanita Diamankan Polsek Singingi
Polisi Jaring 23 Pengunjung Positif Narkoba, Razia Tempat Hiburan Malam di Kota Pekanbaru
Disporabudpar Junaidi: Tampilkan 1000 Orang Berdah di Acara Iven Wisata Religi Gema Muharram di Kab Inhil
Sinergikan Program Kerja,Mulimat NU Gelar Rapat Bersama Pemuda BNN INhil
BPBD Riau Uji Coba Peralatan Pemadaman Karhutla Senilai Rp24 Miliar
HM.Wardan Buka Pawai Takbir Idul Fitri 1438 H Bertajuk 'Ketupat Lebaran Keberkahan Negeri Hampar
Riau Waspada Penyakit 'Cacar Monyet' dari Singapura
Guna Permudah Masyarakat, Tim MCS BPJS Kesehatan Tembilahan Jemput Bola
India Minta Malaysia Untuk Deportasi Penceramah Zakir Naik
Semarakkan HUT RI ke-73, SMAN 4 Pekanbaru Gelar Berbagai Perlombaan
Ketua DPRD Inhil: Kesenjangan Sosial dan Tingkat Pengangguran Tak Kunjung Membaik