PILIHAN
Sejumlah Masyarakat Papua Datangi Rumah Prabowo
BUALBUAL.com, Sejumlah masyarakat asal Papua Barat yang tergabung dalam Tujuh Suku Kabupaten Teluk Bintuni bertemu dengan Ketua Badan Pemenangan Nasioal (BPN) Prabowo Subianto-Sandiaga Uno, Djoko Santoso tadi malam, Jumat (25/1). Pertemuan itu digelar di Media Center Prabowo-Sandi, Jalan Kertanegara No 6, Jakarta Selatan.
Dalam pertemuan itu mereka menyampaikan dukungan kepada capres dan cawapres nomor urut 02 yang langsung disampaikan kepada Djoko Santoso.
"Kami ke sini untuk memperjuangkan Pak Prabowo untuk jadi presiden, dan melihat secara langsung kami orang Papua yang tidak terbangun secara baik," kata Ketua Tim Tujuh Suku Kabupaten Teluk Bintuni, Edward Kambia di Media Center Prabowo-Sandi.
Saat ini kata Edward masyarakat Papua dan Papua Barat menginginkan adanya perubahan dengan ditandai kehidupan yang sejahtera. Dia pun berharap agar Prabowo bersedia bertemu langsung dengan masyarkat Papua dan Papua Barat.
"Kami merindukan beliau turun langsung ke Papua Barat untuk menyatakan diri membangun masyarakat Papua dan Papua Barat. Masyarakat Papua khususnya masyarakat Papua Barat merindukan perubahan," katanya.
Sementara itu, Djoko Santoso pun mengaku sangat berterimakasih atas dukungan masyarakat Papua dan Papua Barat yang telah memberikan dukungan kepada Prabowo-Sandi.
Dia pun berjanji akan menyampaikan dukungan dan pesan dari warga Papua dan Papua Barat kepada Prabowo yang hari ini tak bisa menemui mereka secara langsung.
"Terimakasih atas dukungannya, kami akan sampaikan langsung ke Pak Prabowo. Semua yang menjadi harapan bapak-bapak semua akan kami sampaikan langsung ke Pak Prabowo," kata Djoko.
Dalam kesempatan itu, Masyarakat Papua dan Papua Barat pun memberikan cinderamata berupa topi cendrawasih kepada Djoko Santoso yang langsung dikenakan oleh mantan Panglima TNI itu.
Sumber: cnninonesia

Berita Lainnya
Klik Disini Daftar Nama 2.966 CPNS Inhil yang Lulus SKD
Tiga Mahasiswa Unisi Ambil Bagian Pada Perlombaan yang di Adakan Perusahaan Terbesar Asia
Ingat: Tak Ada Putaran Kedua di Pilkada Serentak 2018
Dandim 0314 Inhil Hadiri Upacara Hari Pahlawan di Lapangan Gajah Mada Tembilahan
BEM UNRI Surati Walikota Firdaus, Banjir Pekanbaru Telan Korban Jiwa
Ketua: Jaga Marwah Pengadilan 'Hendah Jabat Waka PN Bengkalis'
Polemik Bantuan Bankeu Pemprov Riau Kab Inhil dan Klarifikasi Bantahan Bupati Wardan
Bersama Ketua DPRD Inhil, Abdul Wahid Membaur Bersama Masyarakat, Mulai dari Senam Sehat Hingga Futsal Betapih
Terus Berupaya Cegah Covid 19, Pemprov Riau Akan Bagikan Masker ke Diskes Kabupaten/Kota di Riau
Jadi Alasan Pemprov Riau Bangun Gedung Polda dan Kejati, Banyak Dibantu Polisi dan Jaksa Kejar PAD
Aksi Damai 505 Pekanbaru, Massa Minta Agar "Ahok" Divonis Seberat-beratnya Sebagai kasus Penistaan Agama
Lurah Tagaraja Supiansyah, Dampinggi LPPM-UNRI Kunjungan Ke PT. Sambu Group "Kita Melihat Hasil Produk Unggulan Kelapa"