PILIHAN
Pelantikan Bupati Kampar akan Dikemas Sederhana 'Masih Suasana Duka'
BUALBUAL.com, Pelantikan Catur Sugeng Susanto sebagai Bupati Kampar definitif akan dikemas secara sederhana, di Gedung Daerah, jalan Diponegoro Pekanbaru. Karena saat ini Kampar masih dalam suasana berduka dengan wafatnya Bupati Kampar Azis Zainal beberapa waktu yang lalu.
Sesuai rencana, Sugeng yang sebelumnya menjadi wakil bupati Kampar mendampingi Azis Zainal akan dilanti menjadi bupati Kampar pada 12 Februari 2019.
"Acara pelantikan Bupati Kampar Catur Sugeng Susanto nampaknya sederhana, tak terlalu dimeriahkan karena masih suasana duka," kata Kepala Biro Administrasi Pemerintahan dan Otonomi Daerah Setdaprov Riau, Sudarman usai rapat koordinasi persiapan pelantikan Bupati Kampar, di kantor Gubernur Riau, Kamis (7/2/2019).
Pelantaikan akan dilakukan oleh Gubernur Riau Wan Thamrin Hasyim. "Ya kita berdoa saja pak gubernur sehat, sehingga bisa melantik Bupati Kampar Catur Sugeng Susanto bisa tepat waktu pada 12 Februari," harapnya.
Lebih lanjut disampaikan Sudarman, dalam rapat koordinasi disepakati bahwa jumlah undangan sebanyak 450 orang. Rinciannya, 300 orang dari Kabupaten Kampar dan 150 orang dari Pemprov Riau.
"Kalau Pemprov undangan yang kita siapkan hanya 150 orang, termasuk Forkompinda Riau dan bupati/walikota se-Riau," cakapnya.
Meski berlangsung sederhana, namun pelantikan Bupati Kampar tetap tidak menghilangkan rukun dan syarat pelantikan kepala daerah.
Untuk diketahui, Catur Sugeng Susanto menggantikan Bupati Kampar Azis Zaenal yang wafat pada 27 Desember 2018. Saat ini kepemimpinan Kampar dikendalikan Catur Sugeng Susanto sebagai pelaksana tugas Bupati Kampar sampai dia dilantik sebagai Bupati Kampar definitif pada 12 Februari 2019.
Sumber : Cakaplah / Editor: ucu

Berita Lainnya
Gubri Syamsuar Terima SAKIP 2019 Dengan Nilai B
LKTJ Ali Kelana Sempena HPN Tingkat Riau di Inhil Fokus Eksplorasi Kelapa
Sebanyak 75 orang Paskibraka Kabupaten Bengkalis Tahun 2019 Resmi di bubarkan
Salah Seorang Terduga Teroris Di Universitas Riau Dipastikan Jaringan JAD
Cegah Covid-19, Polbeng Hibah Alat Cuci Tangan
Septina Terharu Masih Banyak Masyarakat Mendoakan Rusli Zainal
PSM Tak Mau Kalah Dua Bintang Dunia Sekaligus Di Rekrut
Rosman Malomo: Anggap Dewa Keberuntungan Mendapatkan No Urut 1
Tren Baru Teroris Dinilai Berubah, Alasannya Bukan Lagi Karena Ekonomi
Juara MotoGP Australia, Marquez Lampaui Rekor 21 Tahun Doohan
Ketua SPS Riau Turut Prihatin Atas Pemberitaan Hoax Tentang Bupati Siak
Mantap Pemkab Inhil Beri Kenyamanan Pemudik, Mulai Ancang-ancang 'Rest Area'