PILIHAN
Atasi Kekurangan Persediaan, Kodim 0314 Inhil Lakukan Kegiatan Donor Darah
BUALBUAL.com - Dalam rangka mengatasi kekurangan persediaan darah sebagai imbas dari Sosial Distancing menghadapi Pandemi Covid-19, Kodim 0314/Inhil mengadakan kegiatan Donor Darah, bertempat di Aula Graha Bhakti Makodim 0314/Inhil, Jumat (03/04/2020).
Kegiatan yang ditaja Kodim 0314/Inhil bekerjasama dengan PMI dan Poskes 01.10.11 itu juga melibatkan para personil Kodim 0314/Inhil, Ketua, Persit Kartika Candra Kirana Cabang LIV, Polres Inhil, Satpol PP Beacukai Tembilahan, BPBD, Dishub, Damkar, Lapas Kelas II A Tembilahan, Subden Pom I/3-2, LBDH, Ketua PMSTI Bpk Eri DJono Jailani, FKPPI, PPM, Kwarcab Pramuka, beserta Menwa UNISI 046 Indra Yudha dan masyarakat.
Dalam penyampaiannya, dr. Nia Kurnia dari PMI Inhil menyebutkan dengan adanya pandemi Covid-19 yang terjadi sekarang, sangat sedikit yang datang ke PMI untuk mendonorkan darah untuk kemanusiaan.
"Kami berterimakasih kepada Dandim 0314/Inhil Letkol Inf Imir Faishal dan Kodim 0314/Inhil karena telah menjadi penyelenggara kegiatan Donor Darah ini. Kantong-kantong darah ini nantinya akan kami siapkan untuk para pasien yang membutuhkannya di RSUD Puri Husada Tembilahan dan akan dijadikan stok persediaan menjelang menyambut bulan ramadhan," tuturnya.
Dalam kegiatan itu, para anggota PMI Inhil menggunakan APD yang lengkap serta prosedur tahapan pengambilan donor darah yang sesuai.
"Dengan adanya kegiatan Donor Darah ini masyarakat yang sakit dan yang membutuhkan, dapat dibantu dan dapat ditolong serta diselamatkan," ujarnya.
Sementara itu, Dandim 0314/Inhil Letkol Inf Imir Faishal menyebutkan, kegiatan Donor Darah ini merupakan bentuk upaya sosial yang diselenggarakan oleh Kodim 0314/Inhil.
"Dengan adanya Pandemi Covid 19 ini tentunya masyarakat kurang untuk mendonorkan darahnya di Kantor PMI. Kami selaku penyelenggara mengharapkan para Donatur akan dapat meringankan beban PMI dan dapat membantu ketersediaan stok darah yang dibutuhkan oleh pasien yang membutuhkan penambahan darah di rumah sakit maupun di Puskesmas yang ada di Kabupaten Inhil," jelasnya.
Dalam kegiatan ini, Dandim 0314/Inhil juga mensosialisasikan perihal Sosial Distancing kepada tamu dan undangan yang hadir agar mengatur jarak 1 meter, baik berjalan maupin saat duduk di tempat umum.
"Serta senantiasa harus menerapkan pola hidup bersih guna mempersiapkan diri untuk menghadapi pandemi Covid-19 yang menjadi bahaya bagi kita semua," tukasnya.

Berita Lainnya
Tak Hanya Memadamkan Api, Presiden Minta Gubri Syamsuar Lakukan Pencegahan Karhutla
Sudah Masuk Bulan Februari, Dani Nursalam Minta Pemprov Riau Segera Lelang Proyek
Kemenhub Terbitkan Larangan Terbang Sementara Boeing 737-8 Max di Indonesia
Ketua AMPG Inhil, Merasa dilecehkan Beredarnya Ke Publik Ada Masyarakat Rugi dalam Agenda Pengobatan Gratis Partai Golkar
Atasi Low Back Pain Bagi Pekerja Perabot, Ners Muda FKp UNRI Berikan Penyuluhan Terkait Posisi Ergonomic dalam Bekerja dan Alat Pelindung diri (APD) di Artho Furniture
Siswa SMA di Riau Jadi Tersangka, Penganiayaan Kepala Sekolah
Swadaya Ummah Mengadakan Pelatihan Dongeng
Kodim 0314 Inhil, Tinjau Langsung Sasaran TMMD ke 106 di Kecamatan Reteh
Anggota Dewan Riau Dapat Aduan Terkait Masalah Ganti Rugi Tol
OPLK Hadir Untuk Tanggulangi Sampah di Kec Keteman Guntung
Ibu dan Anak Jadi Korban Pembacokan Sadis di Tanjung Uban Kepri
Pengamat: Itu Masalah Kecil, Tergantung Nego Politik! Soal Syamsuar Pilih PAN Atau Golkar