PILIHAN
Usai Peresmian Peresmian Jembatan Siak IV Kembali Ditutup Selama 30 Hari

BUALBUAL.com, Serimonial peresmian jembatan Siak IV tetap dipastikan akan digelar pada 14 Desember nanti. Namun kemudian jembatan akan ditutup kembali yang diperkirakan selama satu bulan.
"Ya habis peresmian kita tutup kembali," kata Kabid Jalan dan Jembatan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Riau, Yunnan Haris, disela-sela acara loading test (uji beban) Jembatan Siak IV, Jumat (8/2/19).
Menurut Yunnan, penutupan jembatan Siak IV ini dikarenakan masih menunggu sertifikat uji beban. Diperkirakan sertifikat baru bisa diterima satu bulan setelah dilakukan uji beban yang dilakukan hari ini.
Kecuali setelah sertifikat dikeluarkan bisa lebih cepat dari satu bulan yang diperkirakan, maka baru operasional jembatan bisa dilakukan.
"Yang mengeluarkan Kementerian PU. Hari inikan loading test, biasanya itu dilakukan kajian bagaimana kekuatan jembatan saat dilakukan uji beban. Ini butuh satu bulan. Kalau sertifikatnya sudah keluar, baru operasional jembatan kita buka untuk kendaraan," ungkap Yunnan.
Seperti diketahui, selain peresmian jembatan Siak IV pada 14 Februari nanti, secara bersamaan juga akan diresmikan dua fly over (jembatan layang) yang ada di simpang Ska dan Pasar Pagi Arengka. Bedanya, untuk kedua fly over ini pasca peresmian langsung dibuka untuk umum.
Selain itu sebagai imformasi juga bahwa peresmian akan langsung dilakukan oleh Gubernur Riau Wan Thamrin Hasyim. Jabatan mantan Bupati Rokan Hilir ini sebagai Gubernur Riau akan berakhir pada 19 Februari mendatang. ***
Sumber: riauterkini.com / Editor: ucu
Berita Lainnya
Picu Kelainan Seksual Napi, Dampak Dari Kelebihan Kapasitas di Rumah Tahanan
MUI Kelaurkan 6 Sikap Resmi Terkait Rencana Demo 2 Desember dan Ini Isinya
Sekda Riau Yan Prana Harapkan Misi Dagang Berikan Efek Positif Dua Daerah
ARUN Anggap Tak Wajar Ratusan Petugas Pemilu Meninggal Dunia Pada Pemilu 2019
Sebanyak Tiga Orang Asisten Kejati Riau Dimutasi
Kawanan Gajah di Perkebunan Masyarakat Peranap, BBKSDA Riau Masih Laksanakan Evakuasi
Kini Dilempar ke Ba'asyir 'Bola Kebebasan'
Pemkab Bengkalis Akan Gelar Permainan Rakyat
Masyarakat Federasi Kepri Bersatu (FKB) Desak Gubernur Kepri: Segera Isi Kekosongan Wagub
Anggota DPRD Inhil dan Sekda Syarifuddin Resmi Melantik IKA - UR Kecamatan Tanah Merah
Pejabat Dungu Itu Harus Dikritik 'Rocky Gerung'
BPBD Sebut 500 Hektare Lebih Lahan di Riau Terbakar