PILIHAN
Politisi Gerindra: Ya Etikanya Memang Begitu! Caleg PDIP Injak-Injak Sajadah
BUALBUAL.com, Dunia maya dihebohkan dengan adanya sebuah video beredar yang merekam sejumlah ibu-ibu sedang asyik berjoget ria sekilas menginjak-injak benda identik dengan sajadah untuk salat.
Termasuk calon anggota legislatif (Caleg) DPRD DKI Jakarta dari PDIP, Doddy Akhmadsyah Matondang yang juga terlihat dalam video itu. Hal itu pun menyeret caleg PDIP itu kepada pemeriksaan polisi.
Namun usai diperiksa, polisi hanya menyebut sajadah yang diinjak-injak hanya sajadah bekas yang sudah tak terpakai. Dan itu juga atas persetujuan atas pihak pengurus musala.
Terkait hal itu, politisi Partai Gerindra, Muhammad Syafii menilai memang seperti itu etika dari pihak lawan partainya.
"Ya saya kira memang begitu etikanya, tidak memiliki kesopanan dan kesantunan sesuai budaya Indonesia. Kalau dia punya kan enggak mungkin melakukan itu," kata Romo sapaan akrabnya kepada Kantor Berita Politik RMOL, Selasa (19/2).
Dia pun awalnya enggan mengomentari fenomena ini karena etika caleg DPRD PDIP ini yang melakukan tindakan demikian dianggap biasa olehnya.
Anggota Komisi III DPR ini memang menyinggung soal etika yang tidak pantas dengan budaya bangsa kita. Terlepas sajadah yang diinjak-injak adalah sajadah bekas.
"Ya jadi itu soal etika yang tidak baik, kemudian dia malah bangga lagi dengan tindakannya itu," pungkas Romo.
Sumber: nusanews.id

Berita Lainnya
Sekretaris HMI Cabang Tembilahan : Pemerintah Provinsi Riau Harus segara Cepat Mengatasi masalah Karhutla
Bagaimana Riau? Paskibraka Putri Pusat Batal Pakai Rok!
Persit Kartika Chandra Kirana Kodim 0314 Inhil Berikan Bantuan Terhadap Korban Kebakaran di Kecamatan Keritang
Alat Musik Konser Seventeen Ditemukan, Ifan Janji Jaga Bass Kesayangan Bani
IRT dan Tahanan Dibekuk Petugas, Nekad Transaksi Narkoba di Pengadilan Negeri Tembilahan
Haru, Guru Honorer K2 Gantian Berorasi
Usaha Pecel Lele Beromset Jutaan Rupiah Permalam di Pekanbaru, akan Dikenakan Pajak
Akan Berlangsung Pada 11 Juli Pemilihan Rektor UR Tahun 2018
Pelaku Rampok Bank BRI Kotabaru Inhil- Riau Berhasil di Tangkap
Puncak Imlek di Bengkalis 'Meriahnya Acara Cue Lak'
Omset Turun Draktis, Pengusaha Makanan dan Kedai Kopi di Tembilahan Mengeluh “Buka usaha Tanpa Meja dan Kursi”
HM. Wardan Hadiri Acara Pisah Sambut Kodim 0314/Inhil Baru Letkol Andrian