PILIHAN
Riau dan Kepri Termasuk Daerah yang Saat ini Disoroti KPK

Bualbual.com - Pekanbaru, Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo mengatakan, selama beberapa bulan terakhir, Kementerian Dalam Negeri kerap menerima kunjungan dari Badan Pemeriksa Keuangan dan Komisi Pemberantasan Korupsi.
Menurut Tjahjo, ada sejumlah daerah yang kinerjanya tengah disoroti KPK.
“Memang, KPK sedang menyoroti pemerintahan provinsi di Sumatera Utara, Kepulauan Riau, Riau, Banten, dan Papua,” ujar Tjahjo, saat membuka Rapat Koordinasi Inspektorat Jenderal (Irjen) tentang Evaluasi Pelaksanaan Pengawasan Penyelenggaraan Pemerintah Daerah 2016 di Jakarta, Senin (26/9/2016).
Menurut Mendagri, perhatian khusus KPK terhadap keempat provinsi itu menjadi peringatan awal bagi pemerintah daerah untuk membenahi kinerjanya.
Tjahjo tak akan mempersoalkan jika KPK meningkatkan pengawasan terhadap provins-provinsi tersebut.
“Apakah mekanisme nantinya ada perwakilan KPK di provinsi itu (atau bagaimana),” ujar dia.
Lebih jauh, ia berharap, pemerintah daerah yang daerahnya mendapat perhatian lebih dari KPK dapat meningkatkan koordinasi dan komunikasi dengan daerah lain tentang tata kelola pemerintahan yang baik, serta efektif dan efisien.
“Bagaimana membangun program e-planning yang harus disiapkan dengan baik di seluruh jajaran pemerintahan,” kata dia.
(kompas)
Berita Lainnya
Yang Keempat Tahun ini, Dua Guru Besar FKIP UNRI Dikukuhkan
Mengantisipasi Covid-19, Tempat Karoke, Billiard, Warnet, Cafe di Tembilahan Tutup Sementara
Dalam 10 Hari, Polresta Pekanbaru Ungkap 15 Kasus Jenis Narkoba
BNPB Sebut Rumah di Sekitar Pantai Palu Hancur Diterjang Tsunami
70 Sepeda Motor Pebalap Liar Terjaring Operasi Zebra Muara Takus
Anggota DPRD Inhil Asmadi Laksanakan Reses di Kecamatan Mandah
Tukang Loak Batal Jadi Jenderal "Usai Keraton Agung Sejagat Runtuh"
Ternyata Video Viral Motor Menyeberang Sungai Bak Flying Fox Lokasinya di Riau, Berikut Faktanya
Mutasi Eselon III dan IV, 50-an Pejabat Inhu Dinonjobkan
Ikuti Langkah AS, Yerusalem Resmi Nyatakan Keluar Dari UNISCO
Ditengah Kabut Asap, Mahasiswa Sindir Tema "Riau Hijau Bermartabat"
Mantap! RSUD Arifin Achmad Menuju Pusat Ginjal di Riau