PILIHAN
Riau dan Kepri Termasuk Daerah yang Saat ini Disoroti KPK

Bualbual.com - Pekanbaru, Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo mengatakan, selama beberapa bulan terakhir, Kementerian Dalam Negeri kerap menerima kunjungan dari Badan Pemeriksa Keuangan dan Komisi Pemberantasan Korupsi.
Menurut Tjahjo, ada sejumlah daerah yang kinerjanya tengah disoroti KPK.
“Memang, KPK sedang menyoroti pemerintahan provinsi di Sumatera Utara, Kepulauan Riau, Riau, Banten, dan Papua,” ujar Tjahjo, saat membuka Rapat Koordinasi Inspektorat Jenderal (Irjen) tentang Evaluasi Pelaksanaan Pengawasan Penyelenggaraan Pemerintah Daerah 2016 di Jakarta, Senin (26/9/2016).
Menurut Mendagri, perhatian khusus KPK terhadap keempat provinsi itu menjadi peringatan awal bagi pemerintah daerah untuk membenahi kinerjanya.
Tjahjo tak akan mempersoalkan jika KPK meningkatkan pengawasan terhadap provins-provinsi tersebut.
“Apakah mekanisme nantinya ada perwakilan KPK di provinsi itu (atau bagaimana),” ujar dia.
Lebih jauh, ia berharap, pemerintah daerah yang daerahnya mendapat perhatian lebih dari KPK dapat meningkatkan koordinasi dan komunikasi dengan daerah lain tentang tata kelola pemerintahan yang baik, serta efektif dan efisien.
“Bagaimana membangun program e-planning yang harus disiapkan dengan baik di seluruh jajaran pemerintahan,” kata dia.
(kompas)
Berita Lainnya
Akhirnya Jasad Warga Kateman Yang Jatuh Dari Pompong di Temukan
Kembangkan Batik Inhil, Dekranasda Inhil Berikan Pelatihan Membatik
40 Tokoh Indonesia di Undang Raja Salman Naik Haji
Masuk Riau, Kendaraan asal Malaysia Dipasang Stiker, SOP Roro Dumai-Malaka
Perwako Pekanbaru Bolehkan Warnet Buka 24 Jam, Asalkan Penuhi Kriteria Ini
Gatot Tak Nyapres, Relawan Dukung Prabowo-Sandi
Babinsa Desa Benteng Utara Gelar Pendampingan Magrib Mengaji di Mushala Al - Hikmah Pulau Kijang Inhil
Disdik Inhil Pinta Pihak Sekolah Tidak Lagi Gunakan LKS Untuk Siswa, Karena Pihak Kami Sudah Menghapusnya
RW Cabuli Anak di Bawah Umur Ditangkap Polisi Setelah Dipancing Ketemuan dengan Mantan Pacar
Yusril Gerindra Takut 'digergaji' Gerindra Ungkit Pencalonan 'Kakak Yusril'
Hadiri Buka Bersama dengan Kejaksaan, Wabup Harapkan Hubungan Baik Seluruh Forkopimda Inhil Tetap Terjalin