PILIHAN
Ada Temuan BPK Rp1,7 Triliun di Lima Pemda, Gubri Syamsuar Belum Tahu

BUALBUAL.com, Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) tahun 2018 terdapat temuan Rp1,7 triliun di lima pemerintahan di Provinsi Riau.
Temuan itu sebelumnya disampaikan Badan Akuntabilitas Publik (BAP) Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI saat menggelar rapat bersama lima daerah yang mendapatkan catatan BPK di kantor Gubernur Riau beberapa waktu lalu.
Lima daerah tersebut diantaranya Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau, Pemkab Bengkalis, Pemkab Indragiri Hulu, Pemkab Siak dan Pemko Dumai.
Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar saat dikonfirmasi CAKAPLAH.com, Selasa (19/3/2019) soal perihal tersebut mengaku belum mengetahui laporan BPK tersebut sebesar Rp1,7 triliun itu.
"Saya belum tahu itu. Makanya belum bisa jelaskan," kata mantan Bupati Siak dua periode ini.
Namun menurutnya semua temuan BPK tersebut sudah ada mekanismenya. Dimana setiap temuan akan ada rekomendasi dari BPK kepada pemerintah terkait untuk ditindaklanjuti.
"Itu kan ada mekanismenya. Jadi semua temuan itu nanti ada rekomendasi dari BPK. Bisanya temuan itu sudah ditindaklanjuti. Jadi 60 hari sudah ditindaklanjuti berarti sudah selesai temuan itu," tukasnya.
Untuk diketahui, temuan LHP BPK RI itu, terindikasi masuk dalam kerugian negara. Berdasarkan data, temuan di Pemprov Riau sebesar Rp972,4 miliar, Pemkab Bengkalis Rp271,2 miliar, Inhu Rp240,8 miliar, Siak Rp145,8 miliar dan Pemko Dumai sebesar Rp71,7 miliar.
Sumber | : | Cakaplah |
Berita Lainnya
Di Concong, Sekda Inhil Buka Turnamen Volly
Resmi pensiun, ini curhatan Gatot Nurmantyo
Musadikin: Apa Kabar Harga Kelapa Di Indragiri Hilir
FORMAPPI Sebut : Anggota DPRD Riau Abdul Wahid, Harapan Masyarakat Inhil
Kadisdik Riau Harapkan Banyak Fisikawan Lahir Dari Riau
Laporan Belanja Publikasi Inhil Telah Sesuai Dengan Penyampaian Dalam RDP
Rahma Sebut Nyaman di Nasdem
Ke Numbing, Bupati Bintan Tinjau Khitanan Massal
Lanal Dabo Berhasil Amankan 10 Ton Kayu Ilegal Diperairan Cempa
Jari Pria Ini Bengkak dan Membusuk, Karena Terlalu Banyak Pakai Cincin
Lokasi Dakwah Habib Bahar, di Geledah Polisi
Dispar Pinta Asosiasi Hotel dan Travel Pantau Wisatawan Masuk Riau