PILIHAN
Ketua KPPS di Rohul Akhirnya Meninggal Dunia, Setelah Dua Hari Tak Sadarkan Diri

BUALBUAL.com, PASIRPENGERAIAN - Kabar duka kembali menyelimuti petugas penyelenggara Pemilu di Kabupaten Rokan Hulu, Riau. Seorang Ketua Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) TPS 27 Kelurahan Ujung Batu, Rojimun Sinurat, Kamis (2/5/2019) sekitar pukul 17.30 Wib, menghembuskan nafas terakhirnya setelah sempat tak sadarkan diri selama 2 hari.
Rojimun Sinurat sempat dirawat intensif di ruang ICU Rumah Sakit Awal Bros Ujung Batu, sejak tanggal 30 April 2019.
Komisioner KPU Rohul, Devisi SDM dan Partisipasi Masyarakat, Cepi Abdul Husein kepada CAKAPLAH.COM, Jumat (3/5/2019), menyampaikan belasungkawa atas meninggalnya Rojimun Sinurat. Kepergian salah satu Ketua KPPS ini merupakan pukulan berat bagi KPU Rohul.
"Atas nama KPU Kabupaten Rokan Hulu, kami mengucapkan bela sungkawa yang sebesar besarnya. Kami berduka, semoga jasa beliau jadi amal ibadah di sisi Tuhan dan keluarga diberikan ketabahan," cakap Cepi.
Menurut Cepi, berdasarkan laporan PPK Ujung Batu, Rojimun Sinurat dilarikan ke rumah sakit sekitar tanggal 30 April 2019 setelah mengalami kelelahan dan sesak nafas, setelah menyelenggarakan pemilu dari tanggal 17-18 April.
"Karena alasan ekonomi, Rojimun enggan berobat ke rumah Sakit, namun setelah sakitnya dirasa semakin parah, barulah beliau dibawa ke RS Awal Bross Ujung Batu," jelasnya.
KPU Rohul juga sudah mengusulkan Rojimun Sinurat ke KPU Riau, KPU RI dan Kesbangpol Provinsi, untuk mendapatkan santunan dari negara dan Pemprov Riau.
Rojimun Sinurat meninggalkan seorang istri Enna Ria Br Turnip dan dua orang anak masing-masing Rita Martiana Sinurat dan Agus Roy Martin Sinurat. Jenazah saat ini masih berada di rumah dinas dan akan dimakamkan lewat prosesi pemakaman Kristiani.
Sumber | : | Cakaplah |
Berita Lainnya
Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW MTs Nurul Wathan Kecamatan Gaung, Dihadiri Bupati Inhil
Idul Adha 1440 H, Bupati Tunaikan Ibadah Kurban Di lingkungan Setda Inhil
Tingkatkan Ekonomi Masyarakat, Dinas Perdagangan, Koperasi dan UMKM Riau Berikan Akses Permodalan Bagi UKM di Inhil
Yakin Riau Lebih Baik, Tim Pemenangan M Harris Merapat Ke Syamsuar-Edy Natar
Jelang MotoGP Qatar 2019, Rossi Mengeluh Sakit Pinggang
Uang Rp500 Juta Masih Ditahan, Caleg Gerindra Riau yang Ditangkap Sudah Dipulangkan
Progres Pembangunan Jalan Tol Pekanbaru-Dumai Sudah Mencapai 96 Persen
Ketua FKPMR Dr drh Chaidir MM: Apa yang Mau Kita Nilai 'Setahun Kepemimpinan Syamsuar-Edy'
Terdakwa Ajukan Bantahan Dugaan Penggelapan PT. THIP Pelangiran Atas Dakwaan Jaksa
Momen Perpisahan di Balapan Pamungkas MotoGP 2016
Ternyata Pagar Roboh di SD 121 Pekanbaru Sering Dipanjat Murid