Jalan Rusak Diatas 40 Persen, Dinas PUPR Bakal Overlay
BUALBUAL.com, PEKANBARU - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruangan (PUPR) Kota Pekanbaru mengalokasikan anggaran sebesar Rp6,5 Miliar untuk perbaiki jalan yang rusak berat pada tahun 2019.
Anggaran yang digelontorkan Dinas PUPR Kota Pekanbaru bersumber dari Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) untuk proyek overlay atau pelapisan aspal di sejumlah ruas jalan.
“Proyek dibagi dalam enam paket berbeda. Saat ini untuk proyek overlay dalam proses lelang,” kata Kepala Dinas PUPR Kota Pekanbaru, Indra Pomi Nasution, Senin (6/5/2019).
Indra Pomi menyebutkan, proyek ini berkemungkinan mulai dikerjakan di akhir bulan Mei mendatang dan butuh waktu dua pekan untuk proses pengerjaannya. Sementara untuk jalan yang dioverlay adalah jalan rusak yang mencapai 40 persen.
“Kenapa kami lakukan overlay, karena tambal sulam tidak mungkin diberlakukan di jalan yang rusaknya mencapai 40 persen,” imbuhnya.
Kata Pomi lagi, banyaknya Jalan kota rusak berat lantaran kawasan itu tidak punya saluran air. Kondisi ini membuat air kerap menggenangi jalan saat hujan deras mengguyur kota.
“Pondasi pada sejumlah ruas jalan ini juga sudah rusak. Akibatnya kerusakan jalan ini pun makin parah. Sehingga tidak bisa lagi diperbaiki dengan cara tambal sulam,” pungkasnya.
Sumber: Cakaplah

Berita Lainnya
Begini Kronologis Terbakar dan Tenggelamnya KRI Rencong-622
Ketua Kipas Ajak Masyarakat Rohil Mari Bertanjak
Finishing Jembatan Siak IV Tak Sesuai Harapan 'Kadis PUPR Protes ke Kontraktor'
BUAL Dari Mische Aesthetic Clinic Pekanbaru Buka Lowongan Kerja Minat?
Menantu Walikota Pekanbaru Ginda Burnama Resmi Jabat Pimpinan DPRD
Polda Riau Buka Call Center Layanan Online Informasi dan Pengaduan Narkoba
Kabar Gembira, Terobosan Baru Disdukcapil Inhil Kembali Keliling Kecamatan, Berikut Jadwalnya
Mengupas Rumus Pembangunan Rohil di masa Bupati Suyatno. Amp
Banjir di Riau, Sebanyak 12 Ribu KK Lebih Warga Kampar Terdampar
APK Yang Menyalahi Aturan Kampanye, Bawaslu Pekanbaru Mulai Turunkan
Polisi Tunggu Konfirmasi Keluarga Soal Identitas Mayat di Okura Beredar di Medsos
Bawaslu: Kasus Mahar Sandiaga Uno Tak Terbukti