PILIHAN
Saat Panen Aksia Warga Tanjung Simpang Kec Pelangiran Inhil, Tewas Diterkam Harimau
BUALBUAL.com - Karyawan PT RIA, Amri (32), tewas diterkam harimau Sumatra di kabupaten Indragiri Hilir (Inhil). Pada tubuh korban terdapat luka di bagian leher dan tengkuk.
Kepala BBKSDA Riau, Suharyono, mengatakan bahwa berdasarkan informasi yang diterimanya, korban bersama delapan rekannya berangkat memanen Akasia milik PT RIA.
Sekitar pukul 10.30 WIB, saat rekannya beristirahat di camp, korban tidak kunjung kembali. Setelah setengah jam menunggu akhirnya rekan korban mulai melakukan pencarian.
“Para karyawan tersebut melakukan pencarian dibantu alat berat. Kejadiannya Kamis lalu,” ujarnya Ahad (26/5/2019).
Setelah beberapa waktu melakukan pencarian, korban akhirnya ditemukan di area perkebunan Akasia di Kanal Sekundar 41 PT RIA, Desa Tanjung Simpang, Kecamatan Pelangiran, kabupaten Indragiri Hilir. Di sekitar lokasi juga ditemukan seekor harimau Sumatra.
“Saat ditemukan, korban dalam keadaan telungkup dengan luka di bagian tengkuk dan leher. Diduga korban diterkam oleh satwa harimau Sumatra,” jelas Suharyono.
Korban ditemukan dalam keadaan meninggal langsung dievakuasi ke pelabuhan PT RIA untuk dilakukan pemeriksaan oleh dokter dari Puskesmas Pelangiran. Setelah pemeriksaan medis, korban dinyatakan meninggal akibat luka di tengkuk, leher, kepala bagian belakang dan mata sebelah kanan.
Atas permintaan keluarga, korban dibawa ke Sambas, Kalimantan Barat.
BBKSDA Riau segera melakukan koordinasi dengan Polsek setempat untuk penindakan lebih lanjut. “Kami memberikan apresiasi juga kepada pihak yang sigap melakukan evakuasi korban,” tambah Suharyono.
Suharyono mengimbau agar karyawan PT RIA serta masyarakat sekitar untuk tidak melakukan aktivitas apapun di sekitar TKP. Termasuk juga untuk tidak melakukan pemburuan atau membunuh harimau Sumatra tersebut.
“Harimau Sumatra ini merupakan satwa yang dilindungi. Jika ada temuan lainnya kita minta masyarakat untuk segera laporkan ke pihak berwajib,” cakapnya.
Sumber: Cakaplah

Berita Lainnya
Tak Suai.. Satpol PP dan Dinsos Inhil Saling Lempar Bola Masalah "ODGJ" Yang Meresahkan Masyarakat
Apa Itu Petahana dan Siapa itu Incumbent, Tolak Gagal Paham dalam Pilkada
Tentara Israel Serbu Stasiun TV di Tepi Barat danTahan Empat Jurnalis
Bupati HM Wardan "Lanjutkan Pembangunan RSUD Puri Husada", Pemkab Inhil didampingi LKPP
Api Hanguskan 24 Bangunan Mes Sopir PT Arara Abadi Terbakar
Suami Bacok Kepala Istri Gara-gara Tak Mau Memijat
Terungkap!!!, Ini Alasan Mesut Ozil Ungkap Perpanjang Kontrak di Arsenal
Penerimaan CPNS Resmi Dibuka, Masyarakat Riau Jangan Percaya Calo
Jennifer Dunn ngaji, Polisi:Wajar Saja, Ada Pengajian di Tahanan
Tingkatkan Nilai Jual Produk Turunan Kelapa, Bupati Inhil Tandatangani MoU Dengan Perusahaan Pengolahan Sabut di Jakarta
84 Pejabat Di Lingkungan Pemda Inhil di Lantik, Berikut Nama dan Jabatannya!
Pentas Seni Meriahkan Perpisahan SDN 006 Melayu Besar