PILIHAN
Saat Panen Aksia Warga Tanjung Simpang Kec Pelangiran Inhil, Tewas Diterkam Harimau

BUALBUAL.com - Karyawan PT RIA, Amri (32), tewas diterkam harimau Sumatra di kabupaten Indragiri Hilir (Inhil). Pada tubuh korban terdapat luka di bagian leher dan tengkuk.
Kepala BBKSDA Riau, Suharyono, mengatakan bahwa berdasarkan informasi yang diterimanya, korban bersama delapan rekannya berangkat memanen Akasia milik PT RIA.
Sekitar pukul 10.30 WIB, saat rekannya beristirahat di camp, korban tidak kunjung kembali. Setelah setengah jam menunggu akhirnya rekan korban mulai melakukan pencarian.
“Para karyawan tersebut melakukan pencarian dibantu alat berat. Kejadiannya Kamis lalu,” ujarnya Ahad (26/5/2019).
Setelah beberapa waktu melakukan pencarian, korban akhirnya ditemukan di area perkebunan Akasia di Kanal Sekundar 41 PT RIA, Desa Tanjung Simpang, Kecamatan Pelangiran, kabupaten Indragiri Hilir. Di sekitar lokasi juga ditemukan seekor harimau Sumatra.
“Saat ditemukan, korban dalam keadaan telungkup dengan luka di bagian tengkuk dan leher. Diduga korban diterkam oleh satwa harimau Sumatra,” jelas Suharyono.
Korban ditemukan dalam keadaan meninggal langsung dievakuasi ke pelabuhan PT RIA untuk dilakukan pemeriksaan oleh dokter dari Puskesmas Pelangiran. Setelah pemeriksaan medis, korban dinyatakan meninggal akibat luka di tengkuk, leher, kepala bagian belakang dan mata sebelah kanan.
Atas permintaan keluarga, korban dibawa ke Sambas, Kalimantan Barat.
BBKSDA Riau segera melakukan koordinasi dengan Polsek setempat untuk penindakan lebih lanjut. “Kami memberikan apresiasi juga kepada pihak yang sigap melakukan evakuasi korban,” tambah Suharyono.
Suharyono mengimbau agar karyawan PT RIA serta masyarakat sekitar untuk tidak melakukan aktivitas apapun di sekitar TKP. Termasuk juga untuk tidak melakukan pemburuan atau membunuh harimau Sumatra tersebut.
“Harimau Sumatra ini merupakan satwa yang dilindungi. Jika ada temuan lainnya kita minta masyarakat untuk segera laporkan ke pihak berwajib,” cakapnya.
Sumber: Cakaplah
Berita Lainnya
Hotspot Sumatera 39 Titik, di Riau 19 Titik
Kodim 0314 Inhil Lakukan Kegiatan Donor Darah Taja Hari Juang TNI-AD
Maraknya Kejahatan Jalanan, Kapolri Perintahkan Jajarannya Razia Sebulan Penuh
Bejat!!! SPG di Rohil Digilir 6 Pria, Begini Modusnya
Puluhan laptop di Hibahkan Bea Cukai Tembilahan untuk kebutuhan UNBK
Polres Pelalawan: Mobil Xenia BM 8454 BA Terdampar Itu Pemiliknya Warga Inhil
DPRD Rohil Afrizal Sintong: Perusahan Harus Memperkerjakan Pemuda Tempatan
#7 Poto Cewek Penuh Drama di Sosmed Bikin geli-geli Giimana gitu..!!
Kamu Harus Tahu! Begini Penjelasan BMKG Terkait Suhu Udara Wilayah Riau Terasa Panas Beberapa Hari Terakhir
Gubri Syamsuar Minta Seluruh Puskesmas Se Riau, Beri Penyuluhan Soal Covid-19 Ke Masyarakat
Atlet Bulutangkis Riau Raih 2 Emas, di Kejuaraan Dubai Para Badminton Internasional 2019 di Turki
Bahas Penyusunan Anggaran Tangani Corona, Pemprov Kepri Gandeng Kejaksaan