PILIHAN
Tiga Pejabat Pemprov Riau Bakal Bertarung di Pilkada 2020 'Sudah Ada yang Minta Restu Gubri'
BUALBUAL.com - Beberapa nama pejabat eselon II di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau dikabarkan bakal maju di pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak 2020. Bahkan mereka sudah ada yang minta restu ke gubernur Riau untuk maju di pesta demokrasi itu.
Beberapa nama dihimpun CAKAPLAH.com yang akan bertarung di Pilkada 2020 yakni Asisten I Setdaprov Riau Ahmad Syah Harrofie. Ia akan maju di Pilkada Bengkalis. Termasuk juga Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Riau Edwar Sanger, dia bakal maju di Pilkada Indragiri Hulu,
Selain itu ada juga nama Kepala Biro Administrasi Kesra Setdaprov Riau, Masrul Kasmy. Dia digadang-gadang bakal ikut maju di Pilkada Kepulauan Meranti.
Asisten I Setdaprov Riau, Ahmad Syah Harrofie, saat dikonfirmasi mengenai hal ini belum mau berkomentar banyak.
"Kalau ada keinginan tokoh dan masyarakat saya harus maju di Pilbup kita hargai. Artinya mereka masih percaya dan memandang positif saya. Namun bagaimana proses mengalir saja," katanya diplomatis.
Sedangkan Kepala BPBD Riau, H Edwar Sanger, kepada CAKAPLAH.com menyatakan, siap maju di Pilkada Indragiri Hulu jika ada dorongan dan keinginan masyarakat.
"Kalau masyarakat ingin perubahan yang terbaik, dan menilai saya mampu memimpin Inhu lebih maju dengan pertimbangan saya pernah memipin kota Pekanbaru sebagai Penjabat Walikota, tentu kita siap. Tapi semua tergantung kehendak masyarakat, dan bukan kehendak kita," ujarnya.
Menurut Edwar Sanger, Indragiri Hulu memiliki potensi yang sangat bagus. Maka perlu adanya perbaikan-perbaikan oleh pimpinan selanjutnya.
"Karena Inhu itu merupakan kabupaten pemekaran tertua, jangan sampai kalah dengan Indragiri Hilir yang merupakan pemekaran dari Indragiri Hulu," ujarnya.
Mengenai rencananya tersebut, Edwar mengaku sudah melakukan komunikasi dengan tokoh masyarakat dan partai politik untuk maju di Pilkada Indragiri Hulu.
"Komunikasi itu sudah. Ada tokoh masyarakat minta saya balik dan mengabdi di kampung. Tapi semua kita serahkan ke Allah, karena kalau Allah berkehendak jadi pasti jadi. Kalau garis tangan saya diciptakan menjadi pimpinan, pasti jadi," ungkapnya.
Sementara itu, Kepala Biro Administrasi Kesra Setdaprov Riau Masrul Kasmy secara terbuka menyatakan, keinginannya maju di Pilkada Kepulauan Meranti.***
Sumber: Cakaplah

Berita Lainnya
Rp. 2,2 Triliun DPRD dan Pemkab Inhil Sepakat Mengesahkan Belanja di APBD-P Tahun 2017
Koramil 11 Bersama Tokoh Masyarakat Pulau Burung Sholat Istiqosah 'Mintak Hujan'
Penyemprotan Disinfektan Upaya Pemutusan Rantai Penyebaran Covid19
Pemprov Riau akan Lelang 47 Mobil Dinas Bekas, Berminat?
Majelis KI Riau Tolak Lima Termohon Sidang Sengketa Informasi "Tak Bawa Surat Kuasa"
Masih Ada Sekolah Berdinding Papan di Langgam, Pelalawan Riau
Jajaran Polres Bengkalis Dan Instansi Terkait Musnahkan Barang Hasil Capaian Satuan Polair.
Bupati Inhil Pimpin Rapat Penyelesaian Somasi Kredit Kelompok Tani Dengan BNI
Agus Triansyah: Ajak Putra Putri Inhil, Menggali Potensi Kelautan dan Perikanan di Politeknik Dumai
Telah Dibuka Seleksi Calon Komisaris dan Direksi PT Kelapa Indragiri Hilir Gemilang
Terungkap! Pembunuh Bayaran di Riau Hanya Dibayar Rp 50 Ribu
Usaha Pecel Lele Beromset Jutaan Rupiah Permalam di Pekanbaru, akan Dikenakan Pajak