PILIHAN
Pemko Pekanbaru Akan Bangun Underpass, Tak Memungkinkan Dibangun JPO Depan Mal Ciputera

BUALBUAL.com - Walikota Pekanbaru, Firdaus, menyebutkan tidak memungkinkan untuk membangun jembatan penyebrangan orang (JPO) di depan Mal Ciputera Pekanbaru.
Hal tersebut disampaikan Firdaus, saat menghadiri salah satu kegiatan di Dinas Ketahanan Pangan Kota Pekanbaru, Selasa 16 Juli 2019.
Orang nomor satu di Kota Pekanbaru tersebut menjelaskan, estetika menjadi alasan kenapa pembangunan jembatan penyebrangan orang di depan Mal Ciputera Pekanbaru tidak memungkinkan. Apalagi menurutnya, ruang yang ada di Jalan Riau sangatlah sempit.
"Kita berusaha ruang tak boleh terganggu. Jalan Riau sempit, antara bangunan dengan bangunan dekat. Kalau dilihat fungsi sekilas, iya penyebarangan, tapi kalau kita buat JPO, kita rugi, karena ruang udaranya terhalang oleh JPO itu sendiri, apalagi kalau ada iklan disananya," jelasnya.
Untuk itu, Firdaus mengungkapkan Pemko Pekanbaru nantinya akan memilih membangun underpass ketimbang JPO di depan Mal Ciputera Pekanbaru.
"Jadi nanti kita bangun underpass di sana (Jalan Riau depan Mal Ciputera Pekanbaru)," tuturnya.
Berbeda dengan JPO, Firdaus mengklaim, keberadaan underpass nantinya tidak akan merusak banyak ruang ataupun estetika.
"Ini (Pekanbaru) kota metropolitan, kita harus memperhatikan estetika kota. Kan dibawah tanah, underpass cukup," pungkasnya.
Sumber: bertuahpos
Berita Lainnya
149 Pekanbaru Warga Terjading OTT Satgas Kebersihan
Kewenangan Penyidik, Ketua Umum PSSI Tak Ditahan
SMK Labor Kota Pekanbaru Raih Juara I Lomba Perpustakaan Tingkat Nasional
CV Kuala Raja Sosialisasikan Pupuk Organik Bersubsidi
PGN Teken MoU Jual Beli Gas dengan Talisman Sakakemang
Modus Sembunyikan Dalam Lipatan Celana dalam, Bandar Sabu di Pelalawan Ditangkap Polisi
Kapolda Riau Irjen Pol Nandang Klarifikasi Tentang Berita Hoax
Panitia Ucapkan Terimakasih, Banyak yang Sedekah Makanan di 'Prabowo Menyapa Riau'
APTSI Tuntut Menag Mundur, Kejanggalan Pemilihan Rektor UIN
Pimpinan Media BUALBUAL.com Khairul S.Sos, Tunjuk Akmal SH, Sebagai Penasehat Hukum Perusahaan
Negara India Tertatik Bangun Pabrik CPO di Riau
Kebakaran di Rumbai Inhil, 20 Kios Dilahap 'Sijago Merah'