PILIHAN
Pemadaman Karhutla di Bengkalis Riau Dilakukan dari Darat dan Udara

BUALBUAL.com - Petugas gabungan terus berupaya dan berjibaku melakukan pemadaman kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) yang terjadi di Pulau Bengkalis, Kabupaten Bengkalis, Riau. Hingga kini, Karhutla yang membakar lahan gambut milik masyarakat sudah memasuki hari ke 5.
Kepala Pelaksana BPBD kabupaten Bengkalis Tajul Mudarris mengatakan luas semua lahan yang terbakar lebih kurang 2,5 hektar, dan pada hari ketiga upaya pemadaman hari ini, Kamis (1/8/2019) meluas menjadi 4 hektar.
"Lokasi Jalan Poros Sungai Alam- Selat Baru, Desa Pasiran, perbatasan Kecamatan Bengkalis dan Kecamatan Bantan," ungkap Tajul, Kamis (1/8/2019).
Angin kencang menjadi salah satu meluasnya kebakaran. Setidaknya 63 petugas dari unsur BPBD, Damkar, TNI, Polri, masyarakat, MPA dan PT RRL membantu proses pemadaman.
Satu unit helikopter water boombing milik BNPB ikut melakukan pemadaman di lokasi karhutla. Karhutla menurut Tajul dilakukan pemadaman lewat jalur darat dan udara.
"Penyebab kebakaran sampai saat ini belum bisa dipastikan dan pada saat ini api masih menyala di beberapa titik dan tidak terlalu besar. Petugas masih berjibaku memadamkan lahan yang masih terbakar di TKP, yang dilakukan melalui jalur darat dan udara. Diperkirakan titik api sudah semakin hilang di beberapa titik, dan hanya menyisakan asap," pungkas Kepala BPBD Bengkalis.
Sumber: cakaplah
Berita Lainnya
Daftar Juara Liga Champions, Real Madrid Terbanyak
Ketua PDIP Riau Kita Masih Menunggu Figur Untuk Pilgubri
Mobil Wakil Gubernur DKI Terpilih masuk busway dan terobos lampu merah, ini kata Sandi
Naker PT PDSI Dari Palembang Digruduk Tim Satgas Covid 19 Di Kos Kosan Duri
Alat Berat Dikerahkan Padamkan Kebakaran Lahan Gambut di Rupat, Bengkalis
Entah Apa yang Merasukinya! Suami Tega Tebas Istri Siri dengan Parang di Inhil
PN Siak Vonis Bebas Teten Efendi Beserta Direktur DSI
Lulus Administrasi, 252 Pelamar PPPK Pemko Pekanbaru
Bersama Ketua PKK Inhil Bupati Wardan Selalu mendukung Program Penghijauan
Jadi Saksi Dugaan Korupsi Pipa Transmisi di Inhil, Muhammad Mengaku Banyak Lupa!
Apa dan Siapa itu Melayu "Orang Melayu Mesti Tahu"
Petani Kecil Masuk Rencana Aksi Sawit Berkelanjutan,Potensinya Sangat Bagus di Riau