PILIHAN
KPK Minta Pemko Pekanbaru Gandeng Kejaksaan dan Polisi, Aset Mobil Masih Dikuasai Oknum

BUALBUAL.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI terus menyoroti proses penarikan mobil dinas milik Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru yang tak kunjung usai. Mobil tersebut masih dikuasai mantan pejabat serta beberapa anggota DPRD Pekanbaru.
Koordinator Wilayah II KPK RI, Abdul Haris, menyarankan agar Pemko Pekabaru menggandeng beberapa pihak lainnya jika Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Pekanbaru tak mampu melakukan tugasnya.
"Jika cara persuasif tidak juga membuahkan hasil, mau tidak mau Pemko Pekanbaru harus mengambil langkah tegas. Seperti melibatkan pihak kejaksaan atau juga kepolisian,” katanya, Senin (5/8/2019).
Abdul Haris menjelaskan, langkah ini bisa diambil Pemko Pekanbaru guna memberikan rasa aman dalam penarikan mobil dinas yang hingga kini masih dikuasai mantan pejabat dan oknum anggota DPRD Pekanbaru.
“Kejaksaan lebih paham dan bisa menjelaskan regulasi yang berlaku. Bahkan jika terpaksa mantan pejabat yang menguasai kendaraan dinas bisa dipidanakan,” ujarnya.
Selain itu, guna mencegah susahnya penarikan mobil dinas, Abdul Haris turut menyarankan agar ke depan seluruh pejabat Pemko Pekanbaru bisa menandatangani surat perjanjian tertulis.
“Nantinya dalam surat perjanjian ini lebih ditekankan lagi kendaraan dinas wajib dikembalikan ketika sudah tidak menjabat,” sambungnya.
Seperti yang diketahui, hingga saat ini beberapa unit mobil dinas milik Pemko Pekanbaru masih belum dikembalikan oleh beberapa orang mantan pejabat.
Bahkan beberapa waktu lalu, salah seorang mantan anggota DPRD Pekanbaru secara nekat berani membawa kembali mobil dinas yang sebelumnya telah ditarik oleh Satpol PP Pekanbaru.
Sumber: Cakaplah
Berita Lainnya
Gubri Pimpin Apel Penanganan Karhutla Di Riau
Warga Kelurahan Maharatu Pekanbaru Tolak Penampungan Imigran di Daerahnya
Bupati Irwan Hadiri Hakordia 2019 Bersama Wakil Presiden RI Ma'ruf Amin
Terdengar Puluhan Kali Letusan Senjata, Rutan Kelas II Siak Riau Mendadak Mencekam
Bupati Indragiri Hilir HM Wardan secara resmi kukuhkan kontingen kabupaten Indragiri Hilir atlet Porprov Riau ke 9 tahun 2017 di Kampar
PBSI Riau akan Aktifkan Event Tahunan Bola Voli "Cari Bibit Unggul"
Kawanan Gajah Liar Masuk ke Perkampungan 'Warga Kuansing Resah'
Kapal Isap Timah Tenggelam di Perairan Kundur Karimun Kepri
Pemkab rohil tetap mengijinkan kedai kopi bukak bulan puasa
STQ Ke-44 Desa Bakau Aceh Resmi Ditutup, Rudi Hartono: Mari Arahkan Anak-anak Kita Lebih Gemar Membaca Alquran
Update: Total PDP Covid-19 di Riau 97 Orang
Penyerangan Polsek Maro Sebo, Dua Polisi Disabet Parang