PILIHAN
Jika Kecamatan Tak Lakukan Upacara HUT RI Ke 74, Syamsuddin Uti: Camatnya Saya Berhentikan!

BUALBUAL.com - Wakil Bupati (Wabub) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Riau, H.Syamsuddin Uti sebut jika ada Kecamatan dilingkungan Kabupaten Inhil yang tidak selenggarakan upacara Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke-74 tahun di kecamatan ia bertugas akan di berhentikan camatnya. (Non Job).
Hal tersebut disampaikannya pada saat kunjungan latihan Calon Paskibra (Capaska) latihan di Lapangan Gajah Mada Tembilahan, Rabu (7/8/2019) sore.
Ia menyebutkan, sebagaimana telah diketahui bahwa hari kemerdekaan sangatlah berarti bagi setiap negara. Sebagai bangsa Indonesia yang terlahir di bumi tanah air Indonesia harus menyadari akan mulia dan terpujinya perjuangan para pendiri negara ini.
"Dengan gigih mereka memperjuangkan kemerdekaan untuk lepas dari belenggu penjajah. Dengan itu kita harus sadari betapa berartinya pada saat memperingati HUT RI, kemudian jika ada kecamatan yang tidak selenggarakan HUT RI akan kita beri surat peringatan. Kapan perlu kita berhentikan camatnya," katanya dengan nada semangat dihadapan Capaska.
Sembari memberikan semangat kepada Capaska, H.Syamsuddin Uti juga berpesan agar setiap kecamatan membentuk Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) dimana peran Paskibra sangat penting dalam peringatan HUT RI.
"Dalam waktu dekat kita akan survie ke kekecamatan, InsyaAllah senin kita mulai survie bagaimana persiapannya dalam memeriahkan HUT RI pada tahun ini," pungkasnya.
Kemudian tentang Paskibra kecamatan, himbau H.Syamsuddin Uti harus diperhatikan dimana peran Paskibra menentukan suksesnya acara.
"Generasi milenial juga harus terus berperan mensuport akan hal ini," tutupnya.***
Sumber: metroInews
Berita Lainnya
Tim Asuhan Raja Faisal PSPS Riau Rasakan Kemenangan Pertama, Usai kalahkan Sriwijaya Fc 2 - 1
Puluhan UMKM Ambil Bagian di Bono Jazz Festival Tahun 2019
Inilah Kesimpulan Nasib Honorer K2 yang Dibahas di DPR
Tokoh Muda Tanah Putih Iwan Saputra SE Nyatakan Sikap Siap Maju di Caleg DPRD Kabupaten Rohil 2019
Naas!Pulang Kerja Jhon Temukan Ayahnya Tewas
Hanya Hitungan Jam, Polres Inhil Ungkap Kasus Curanmor di Puskesmas Tembilahan Hulu
Pemerintah Desa Harus Berperan, Untuk Perangi Narkoba
Syamsuar Ketemu Menteri Hanif Siak Bangun Unit Pelaksana Teknis Pusat Latihan Kerja "BLK" Tahun 2018
inilah Misi Spesial Messi pada Laga Barcelona Vs Atletico
Mendagri: Suparman Segera di Berhentikan Sebagai Bupati Rokan Hulu
Bupati Inhil HM. Wardan, Hadiri Acara Kegaiatan Halal Bi Halal KKIH - Pekanbaru
Marquez Lakukan Pembelaan, Lorenzo Diterpa Isu tak Sedap