PILIHAN
Gelar Unjuk Rasa di Kantor KPK, Mahasiswa Rohul Minta Usut Dugaan Korupsi RSUD dan Dana Hibah

BUALBUAL.com - Aliansi Mahasiswa Peduli Negeri (Ampun) Rokan Hulu, Jumat (23/8/2019) menggelar aksi unjuk rasa di depan Gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Jakarta.
Unjuk rasa tersebut bertujuan mendesak KPK mengusut dugaan kasus korupsi dan dana hibah Rehabilitasi dan Rekonstruksi (RR) Pasca Bencana di Rokan Hulu serta Pembangunan Gedung 6 lantai RSUD Rohul.
Menurut salah seorang pengunjukrasa Ade Rinaldi, aksi unjuk rasa ini dilakukan dikarenakan mereka kecewa dengan sikap aparat hukum di Rohul serta pemerintah daerah yang tidak memberikan solusi kongrit terhadap lanjutan pembangunan RSUD Rohul ini.
“Kami sudah beberapa kali turun di Rohul, tapi tidak ada respon dan solusinya. Mereka (Pemkab Rohul) selalu bilang pembangunan lanjutan RSUD akan dilanjutkan tapi kita ingin dugaan tindak pidana korupsi di sana diselesaikan dulu,” tegas Ade.
Ade berharap, KPK dapat mengusut tuntas dugaan Korupsi yang terjadi di Rohul pada tahun 2016 ke bawah. Tujuannya, agar Pemkab Rohul hati-hati menggunakan dana Bankeu pada umumnya dan dana lain seperti DAK, hibah dari pusat dan provinsi dan APBN.
“Dan perlu diingat jangan disangka masyarakat Rohul ini tidak melihat kinerja mereka, masyarakat bukan bodoh,” ucapnya.
Lebih lanjut diterangkan Ade, dalam aksi unjuk rasa ini, massa AMPUN disambut dua anggota Humas KPK. Kedua Humas KPK tersebut menyatakan Siap bersinegi dengan AMPUN Rohul.
“Dari keterangan mereka, jika tidak ada halangan bulan ini KPK akan turun ke Rohul,” jelasnya.
Pada aksi unjuk rasa tersebut, setidaknya ada 15 poin tuntutan yang disampaikan pengunjuk rasa, yang intinya meminta KPK mengusut tuntas dugaan korupsi pembangunan lanjutan RSUD Rohul tahun anggaran 2016 dan dugaan Korupsi dana hibah rekonstruksi pasca bencana tahun anggaran 2017.
Sumber: cakaplah
Berita Lainnya
Ruhut bocorkan aktor politik demo Ahok
Gawat! Mahasiswa Komunikasi FDK UIN Suska Riau Terancam Tak Bisa Kuliah 'Akibat Belum Akreditasi'
PN Pekanbaru: Korupsi Dana BPMPD Inhil, ASN dan Kobtraktor Divonis 4 Tahun Penjara
Hingga Kini 'Petani Kelapa Inhil Masih Mengeluh, Diprediksi Kenaikan Harga Kelapa Tidak Bertahan Lama
KPU Riau Tetapkan 13 Bakal Calon Anggota DPD Memenuhi Syarat Dukungan
Berita Viral! Surat Edaran Bantuan Dana Buat Tahanan Korupsi Beredar di Pemko Batam
Warga Simpang Gaung-Inhil Pertanyakan Mengapa Listrik Belum Menyala, Tiang Sudah Tegak, Kabel Sudah Terpasang
LAMR Lakukan Propesi Tepok Tepung Tawar Edy Nasution Putera Daerah Riau Yang Kedua Menjadi Brigjen TNI
Menjadi Sebuah Misteri Lafaz Allah di Jidat Calon Wakil Presiden Sandiaga, Pertanda Apa?
Soal Politik Uang Di Bengkalis Dua Tersangka Ajukan Praperadilan
Jumita Warga Miskin Asal Rohil Butuh Bantuan, Derita Kanker Hati Stadium Empat
Terbakar Saat Bersihkan Kebun, Seorang ASN di Bengkalis Ditahan Polisi