PILIHAN
Begini Penjelasan UIN Suska Riau, Terkait Hebohnya Surat Larangan Celana Cingkrang dan Cadar
BUALBUAL.com - Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Syarif Kasim (Suska) Riau membantah kalau pihaknya mengeluarkan Surat Edaran (SE) tentang ketentuan berpakaian bagi civitas akademika UIN Suska Riau.
Dimana SE itu terdapat dua poin yang menuai kontra setelah surat menyebar di media sosial. Pertama pihak UIN melarang mahasiswa laki-laki memakai celana cingkrang, dan kedua bagi mahasiswa wanita dilarang memakai cadar.
Wakil Rektor III UIN Suska Riau, Promadi PhD, saat dikonfirmasi mengaku belum ada Rektor UIN Suska mengeluarkan surat tersebut.
"Tadi malam rapat dengan rektor tidak ada membahas soal itu. Kalau memang itu sudah dirancang mungkin besok dibahas," katanya, Jumat (22/11/2019).
Bahkan Promadi mempertanyakan surat itu siapa yang buat. Jika surat itu dikeluarkan rektor pasti akan ada dibahas dalam rapat.
"Suratnya siapa yang buat? Saya belum bisa komentar, karena belum ada rapat membahas soal itu. Mungkin nanti ada pembicaraan serius kalau memang kebijakan itu akan diterapkan. Yang jelas surat itu belum ada dibahas dalam rapat," ujarnya.
Promadi juga sempat terkejut surat tanda tandangan rektor itu sudah beredar di publik. Padahal civitas akademika UIN belum mengetahui soal itu.
"Kami juga tak tahu kok suratnya sudah beredar. Ini belum sah, karena surat itu belum ditandatangani rektor," cakapnya.
Sumber: cakaplah

Berita Lainnya
Panitia dan Pemkab Inhil, Undang 'UAS' di Acara Haul Akbar
Bawaslu DKI Temukan Sejumlah Pelanggaran Pada Hari Pencoblosan
Sebanyak 4000 Kader dan Simpatisan IPK Inhil Siap Dukung dan Menangkan Wardan-SU
Akibat Keterlambatan Pengajuan Usulan, APBD - P Inhil Tahun 2018 di Pastikan Tidak Dapat Dilaksanakan
Polisi Tangkap Pelaku Coret-coret dan Injak Alquran
Alami Kecelakaan Parah, Pemuda Asal Inhil Meninggal Dunia "Usai Ikuti Tes Masuk TNI"
Ape Pasal Halaman Kantor Polres Inhil Mendadak Ramai
Jujur Dan Jangan Ada Rekayasa Kasus Bendera Di Rumah Habib Rizieq
Soal Penghapusan TPP Guru, Kemenpan Larang Bayar Tunjangan Ganda, Kemendikbud Serahkan ke Daerah
Daftar Harga Sawit Bulan Februari 2017
Media itu Anjing Penjaga 'watchdog' Bukan Pujangga Istana dan Penguasa
Matangkan Persiapan TMMD ke-106 di Reteh, Kodim 0314/Inhil Gelar Rapat Koordinasi