PILIHAN
Banyak Truk Terpuruk, Jalan Lintas di Mahato Rusak Parah
BUALBUAL.com - Jalan Lintas Provinsi (Jalinprov) Dalu-Dalu-Mahato-Rokan Hilir rusak parah dan hampir tak bisa dilalui kendaraan berat, Senin (9/12/2019). Kerusakan jalan tersebut terjadi di Desa Mahato, tepatnya dekat PT Nagas Mas.
Kerusakan Jalan Lintas Provinsi Riau tersebut disebabkan karena intensitas hujan yang tinggi di wilayah tersebut, sehingga menyebabkan jalan yang baru dalam tahap pengerasan tersebut berlumpur.
Camat Tambusai Utara Mastur, membenarkan terjadinya kerusakan ruas jalan yang berada di Desa Mahato tersebut. Menurutnya panjang jalan yang mengalami kerusakan sepanjang 50 meter sehingga banyak menyebabkan truk bertonase besar terpuruk saat melintasi jalan tersebut.
Tidak hanya itu, jalan rusak juga menyebabkan kemacetan dan kecelakaan ringan kendaraan roda dua karena terpeleset akibat berusaha menerobos jalan yang berlumpur.
“Sebenarnya Jalinprov yang rusak tersebut sedang dalam tahap pembangunan rigit beton. Tahun 2020 mendatang akan dilanjutkan untuk menyelesaikan program rigit beton sepanjang 3 Kilometer,” cakap Mastur kepada CAKAPLAH.COM.
Untuk mengatasi kerusakan jalan sementra waktu Upika Kecamatan Tambusai Utara, berinisiatif bersama masyarakat dan perusahaan memperbaiki jalan secara swadaya agar bisa dilalui kendaraan.
“Agar jalan bisa dilalui sementara waktu, masyarakat dan perusahaan berinisitaif bergotong royong untuk memperbaiki jalan tersebut. Bagi perusahaan yang beroperasi di Tambusai Utara menyumbangkan batu 7 tronton untuk menimbun jalan,” jelas Mastur.
Karena jalan yang licin dan berisiko untuk dilalui maka masyarakat saat ini lebih memilih melintas di jalan Perusahaan PT. Torganda untuk menghindari titik jalan yang rusak.
Sumber: cakaplah

Berita Lainnya
Stadion Utama Riau Sudah Dibersihkan "Jelang Ditinjau Ketua PSSI dan FIFA"
Dalam 23 Hari, Corona Sudah Menyebar di 24 Provinsi
Terungkap..! Kenapa Pasangan Menikah Cenderung Makin Gemuk
Tanggapi Isu ‘People Power’ di Pemilu 2019, Ketua LAMR Inhil Ajak Masyarakat Tetap Jaga Persatuan dan Kesatuan
Khawatir Rusuh, Sidang La Nyalla Digelar di Pengadilan Tipikor Hari Ini
Anggota Brimod Penembakan Mati Kader Gerindra, Lakukan dioperasi plastik
Polsek Mandau Dan Instansi Terkait, Gelar Kerja Bahkti Aksi Bersih Bersih Di Sekolah Dan Masjid.
Respectone : Mari Bersatu Melalui Musik
Pusat Terkesan Sepelekan Pelantikan Gubernur Riau Terpilih 'Tak Kunjung Beri Kepastian'
Hadapi corona, Dr. Sahruddin Ajak Mahasiswa Berperan Aktif di Masyarakat
Malam Ini Risma Menghadap Megawati For DKI 1..?
Seorang Penumpang di Bandara SSK II Pekanbaru Dilarikan ke Rumah Sakit