PILIHAN
BUALBUAL.com - Babinsa Koramil 12/Batang Tuaka Koptu Ronal Manalu melaksanakan sosialisasi kepada orang tua, pra sekolah bagi anak-anak di Desa Sungai Rawa, Batang Tuaka, Indragiri Hilir, Rabu (11/12/2019).
Masa kanak-kanak merupakan masa paling awal dalam rentang kehidupan yang akan menentukan perkembangan pada tahap-tahap selanjutnya.
Hal itulah yang membuat Babinsa Koramil 12/Batang Tuaka melaksanakan sosialisasi tersebut.
"Sosialisasi ini khusus bagi para orang tua, mereka kami arahkan agar sebelum memasukkan anaknya ke lembaga pendidikan, seyogyanya orang tua terlebih dahulu mengajarkan kepada anaknya berprilaku yang baik dilingkungan masyarakat," ujar Koptu Ronal Manalu.
Lanjutnya, setelah sang anak paham dengan hal yang boleh dilakukan dan yang tidak boleh dilakukan setelah itu barulah sang anak dimasukkan kedalam lembaga pendidikan oleh orang tuanya sendiri.
"Hal itu kami lakukan agar perilaku mereka (anak-anak) ketika berada di masyarakat terhindar dari pola perilaku yang negatif, seperti kenakalan remaja dan pergaulan bebas,"paparnya.
Memang melihat zaman sekarang yang modern dan serba canggih, melalui era globalisasi tersebut arus masuknya segala hal yang berbau negatif akan mudah diserap oleh penerus bangsa saat ini.

Berita Lainnya
Sampai Kini Sudah Ada 43 Warga Kota Pekanbaru Terjaring OTT Satgas Kebersihan
Terduga Pria Pelempar Sperma Terancam 2 Tahun Penjara
Gara Gara Tak di Beri Uang Jajan, Anak Pukuli Bapak Kandung di Pematangsiantar
Waspadai Ciri-ciri Hoaks
DPR Pinta Perusahaan Asing Yang Terlibat Karhutla Dilarang Pulang Kampung
Masa Pendemo Desak Tuntaskan Persoalan Ijazah Palsu yang Diduga digunakan oleh oknum Pejabat Lingkungan Pemkab Kuansing
Koni Riau Tetap Jaga Pola Latihan Atlet
Saat Oprasi Zebra Polisipun Akui Kesulitan Tertibkan The Power Of Emak-Emak
Hanif: Soal TKA China, Lewat Cuitan Fahri Masyarakat Jadi Korban Fitnah
BNN Riau Gagalkan Penyelundupan 30 kilogram Sabu
Pemkab Kuansing kerja Sama Internet Masuk Desa dengan PT. Indonesia Comnet Plus ( ICON + )