Melalui Anggaran APBD 2019, Septina Primawati Serahkan 14 Unit Kapal dan Alat Tangkap Ikan Nelayan Inhil
BUALBUAL.com – Sebanyak 14 unit kapal tangkap ikan yang diperjuangkan oleh anggota DPRD Provinsi Riau Septina Primawati melalui Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun 2019, diserahkan kepada kelompok nelayan di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil).
Penyerahan secara simbolis telah dilakukan pada Rabu (25/12) oleh Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan Provinsi Riau kepada kelompok nelayan Makmur Concong di Parit 5, Kecamatan Tempuling, Inhil.
“Alhamdulillah bantuan kapal tangkap ikan yang saya perjuangkan atas usulan masyarakat saat reses, mulai diserahkan hari ini Kamis (26/12) oleh dinas terkait,” terang Septina.
Menurutnya kapal-kapal yang dibagikan nantinya memiliki ukuran atau gross tonnage (GT) yang berbeda-beda, hal tersebut sesuai dengan lokasi dan jumlah kelompok nelayan.
“Ini memang berbeda-beda ukurannya ada yang 1 GT ada juga yang 2 Gt. Harapan saya kapal-kapal ini dapat dimanfaatkan secara maksimal untuk meningkatkan kesejahteraan nelayan,” jelasnya.
Lebih lanjut mantan Ketua DPRD ini mengatakan akan memperjuangkan kembali kapal tangkap ikan serta kebutuhan masyarakat lainnya di Inhil, karena banyak masyarakat yang mengajukan bantuan serupa. Namun karena keterbatasan anggaran maka bantuan bertahap dilakukan.
“Insyaallah akan kita perjuangkan semaksimal mungkin untuk masyarakat Inhil. Mohon doanya selalu,” tutup Septina.
Adapun nama-nama penerima kapal tangkap ikan antara lain Kelompok Harapan Nelayan, Sawa Igal, Kecamatan Mandah, Kabupaten Inhil, sebanyak 5 unit ukuran 1 GT.
Kemudian Kelompok Nelayan Jaring Senang, Desa Bekawan, Kecamatan Mandah, Kabupaten Inhil, sebanyak 1 unit ukuran 2 GT. Kelompok Nelayan Makmur Concong, Kelurahan Concong Luar, Kecamatan Concong, Kabupaten Inhil, sebanyak 7 unit ukuran 1 GT.
Terakhir Kelompok Nelayan Kub Sinar Harapan Nelayan, Desa Panglima Raja, Kecamatan Concong, Kabupaten Inhil, sebanyak 1 unit ukuran 1 GT.(rls)**

Berita Lainnya
DPRD dan Kodim 0314/Inhil Gelar Upacara Pembukaan TMMD Ke 101 Tahun 2018 di Kecamatan Keritang
Tim Gabungan Lakukan Simulasi Penanggulangan Karhutla
Bertemu Ustaz Yusuf Mansur Shalat Jum'at, Sandiaga Minta Do'a Restu
Youtuber Tanah Air Reza Arap Mau Bantu Gerakan #BudayaBeberes, Ini Tanggapan KFC Indonesia
Mitos atau Fakta Kunci Setang ke Kanan Lebih Aman, Simak Penjelasannya
Jaksa Banding Atas Vonis Ringan Hinsatopa, Pemalsuan SKGR Tanah di Pekanbaru
Pengurus Badko HMI Riau-Kepri Silaturahmi dengam Wakil Gubernur Edy Natar
Mayoritas Anak-anak, Tim Yustisi Pekanbaru Angkut Puluhan Gepeng
DPO Narkoba Di Selatpanjang Masih Diburu Polisi 'Kapolres : BB Sabu-sabu 13,12 Gram'
Pejabat Dungu Itu Harus Dikritik 'Rocky Gerung'
Aktivitas Koro Koro Pekanbaru di Sorot Satpol PP, Karena Tidak Ada IMB Perubahan
PT GIN Berikan CSR Sumur Bor ke Masyarakat Lahang Hulu