PILIHAN
Kadin Kab Inhil Teken MoU dengan PD BPR Terkait Kerjasama Kredit UKM dan IKM
BUALBUAL.com - Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menandatangani nota kesepahaman atau memorandum of understanding (MoU) dengan Perusahaan Daerah Bank Perkreditan Rakyat (PD BPR) Gemilang.
Penandatanganan MoU tersebut digelar di Kantor PD BPR Gemilang Tembilahan, Jum'at (14/02/2020) siang.
Tampak Hadir dalam penandatanganan itu Direktur Utama PD BPR Gemilang Hj Nurna Indra Evalita yang didampingi jajaran manajemen, sementara dari Kadin Inhil dihadiri Ketua Kadin Inhil H Ardiansyah yang juga didampingi beberapa dewan pengurus lainnya.
Ketua Kadin Inhil H. Ardiansyah menyebut bahwa Mou yang dilaksanakan tersebut terkait kerja sama bantuan kredit untuk Usaha Kecil Menengah (UKM) dan Industri Kecil Menengah (IKM).
"Alhamdulillah dengan MoU ini semoga bisa membawa perubahan yang lebih baik lagi untuk UKM dan IKM dilingkungan Kabupaten Inhil khususnya," Ungkapnya.
Lanjutnya, H. Ardiansyah juga menyebutkan bahwa MoU tersebut juga untuk kerja sama pelatihan dan pembinaan pengusaha kecil menengah dalam rangka meningkatkan ekonomi kerakyatan sejalan dengan visi misi Kabupaten Inhil.
"Kita berharap kerjasama ini berdampak positif bagi perkembangan usaha yang ada di Inhil terutama Industri Kecil Menengah dan Usaha Kecil Menengah," tutup Ketua Kadin Inhil.(RLC)

Berita Lainnya
Seorang Bayi Perempuan Ditemukan di Lemari Kaca Warung "Tali Pusar Diikat Rapia"
Pemkab Inhil Bantah Adanya Pelarangan Peribadatan
Ingin Pecah Rekor MURI Pemkab Inhil Gelar Minum Air Kelapa 10 Ribu Butir Di Festival Hari Kelapa Dunia
5.816 Orang Sudah Daftar Jadi Relawan Penanganan Corona
Hangout Cocktail Bar & Kitchen Pekanbaru Ditutup, Jika Terbukti Resahkan Warga
Jalur Lintas Barat Bintan Diupayakan 2 Jalur
Warga Dusun Pulai Bungkuk, Kecamatan Bukitbatu Temukan Anak Terlantar
Jadi Tersangka Kasus Prostitusi, Vanessa Angel Menangis!
Kalau Tidak Ada Aral Melintang, Inilah Pilihan Komisi Abdul Wahid di DPR RI
Debat Kedua Pilpres 2019 Semoga Lebih Baik dari Pemilihan Ketua OSIS
DPD KNPI Kampar Bagikan Masker, Sanitizer, Penyemprotan Disinfektan dan Sosialisasi di 21 Kecamatan
40 Calon Anggota DPRD Inhu Terpilih Periode 2019-2024