PILIHAN
Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
01 Maret 2026
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
27 Januari 2026
Reses di Daerah Pemilihannya, Anggota DPRD Inhil Malah Disambut Masyarakat dengan Baleho Bertuliskan 'Selamat Datang di Provinsi Jambi'
BUALBUAL.com - Menjadi perhatian yang menarik ketika menghadiri reses di Kecamatan Reteh, Muhammad Wahyudin Anggota Komisi 4 Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DRPD) Kabupaten Indragiri Hilir disambut oleh masyarakat dengan baleho tertulis di Provinsi Jambi.
Wahyudin yang juga merupakan dewan dari Dapil 6 Inhil dan juga politikus partai gerakan indonesia raya (Gerindra) ini menuturkan, kejadian tersebut setelah usai menghadiri reses di Parit 2 Kelurahan Pulau Kijang, Kecamatan Reteh, yang dibentangkan oleh masyarakat saat sesi foto.
"Kita tak tau gejolak di lapangan, tiba-tiba sudah ada tulisan itu lalu dibentang warga usai reses dilaksanakan," jelas Wahyudin saat dikonfirmasi media, Kamis (20/2/2020).
Wahyudin menambahkan, meski ada tulisan yang bernada protes tersebut muncul, namun Wahyudin tetap terus memberikan motivasi positif ke masyarakat terkait pembangunan. Dan ia juga mengatakan, bahwa setelah membaca tulisan tersebut ia memberikan masukan ke masyarakat agar tetap bersabar terkait dengan permohonan yang harus didengar oleh pemerintah Kabupaten Inhil dan Provinsi Riau.
"Terkait tulisan itu saya kasih masukan ke masyarakat bahwa pindah provinsi tidak semudah yang dipikirkan dan banyak lagi yang harus dipersiapkan, jadi tetap bersabar untuk mewujudkan keinginan Parit 2 Kelurahan Pulau Kijang, Kecamatan Reteh," jelasnya.
Berkenaan dengan adanya tulisan dari masyarakat ini, kata Wahyudin, sebagai bentuk protes dari warga terkait jalannya yang tak kunjung dibangun. Untuk meredam reaksi saat suasana reses berlanjut, Wahyudin menyebutkan ia menjanjikan ke masyarakat akan membicarakan kepada pihak terkait dan meminta tetap setia kepada Kabupaten Indragiri Hilir Provinsi Riau.
"Hanya sebagai bentuk protes terkait akses dari Pulau Kijang ke Kuala Tungkal agar segera dibangun. Sembari mendengarkan keluh kesah warga, kami juga terus memotivasi agar tetap setia terhadap Kabupaten Indragiri Hilir, Provinsi Riau, dan akan membicarakan ke pihak terkait agar segera ditindaklanjuti," imbuhnya.
Adapun tulisan di baleho yakni "Selamat Datang di Kota Pulau Kijang Provinsi Jambi" dan dibentang saat sesi foto usai reses. (*)

Berita Lainnya
Pemda Inhil: Siapkan 345 Tenaga Kesehatan Untuk berikan layanan pemudik Lebaran
Seorang Kakek Akui Cabuli Cucu Tiri yang Masih Kelas 5 SD
Geger Harimau Muncul di Area PT.Seko Indah Kec.Lirik Inhu
Dugaan Tersangka Lain Di Bawah Kemenag 'KPK Masih Mungkinkan'
Harga TBS Sawit Naik Rp160,8 per Kg
Tak Mau Turuti Keinginan Pelaku, Gadis di Inhil Dicabuli
Seorang Penarik Becak di Tembilahan, Dikira Tidur Ternyata Sudah Meninggal Dunia
Haha Kocak... Hanya berbalut handuk, wanita ini pesan makanan di restoran cepat saji
Akibat Air Pasang Naik, Ruangan di RSUD Puri Husada Tembilahan Alami Banjir
Pelayan Warung Remang-remang di Rohul Terjaring Razia
Mic Mati Panggung Ambruk Saat Pembukaan Hari Kelapa International Kab Inhil
Syamsuar: Kunjungi Mantan Staff dirinya Camat Siak Yang lagi Sakit