PILIHAN
BAZNAS Riau Mempunyai Program Bantuan Usaha Kepada Pedagang Sayur

BUALBUAL.com - Ketua BAZNAS Provinsi Riau Azwar Aziz mengatakan, Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Provinsi Riau mempunyai program dalam membantu masyarakat miskin. Seperti pedagang sayur dipasar-pasar akan diberikan bantuan uang untuk usaha.
"Target bantuan kita tahun ini kepada pedagang sayur itu sekitar sepuluh ribu orang, akan kita beri bantuan usaha. Setiap orangnya kita bantu sekitar Rp 500 ribu atau Rp 1 juta perorangnya. Nantinya pedagang sayur dapat menggunakan uang ini dengan baik dalam berusaha," ujarnya, Kamis (27/2/2020).
Lanjutnya, selain mereka diberi bantuan usaha, kita juga mengajak mereka wirid dan juga menghimpun imfak. Imfak untuk mereka lagi.
"Kalau imfak sudah masuk ke BAZNAS, kalau mereka mau meminjam silahkan pinjam lagi. Mereka minjamkan dari imfak yang masuk, yang dihimpun oleh mereka (pedagang sayur) itu sendiri. Inikan sangat membantu mereka,"sebutnya.
Dengan program tersebut, diharapkan akan mendapatkan tiga hal penting. Pertama, membantu masyarakat miskin, menghimpun imfak, pedagang tentu tidak mau menyimpang dalam jual belinya, dan lain-lain.
Sementara, terkait soal masih banyaknya bebebrapa instansi pemerintah, perorangan maupun swasta yang belum menyalurkan zakatnya ke BAZNAS Riau. Untuk itu, BAZNAS Riau akan mengunjungi masing-masing instansi tersebut menyampaikan program dan sosialisasi penyaluran zakat melalui BAZNAS Riau. (MCR/DI)
Berita Lainnya
Kapolres Lampung Utara Pimpin Serah Terima Jabatan Kapolsek Sungkai Selatan
Tolak Uang 10 Miliar, Kakek Ini Tetap Memilih Menjaga Hutan Miliknya Seorang diri
Begini Kondisi Jalan Soekarno-Hatta Pekanbaru yang Amblas Beberapa Waktu yang Lalu
Dihadiri Ratusan Masyarakat, Anggota DPR RI Efendi Sianipar Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan
PKB Bengkalis Ancam Laporkan Oknum Caleg Nasdem, Kami Merasa Difitnah
Masa Jabatan Presiden Mau Diubah, Fadli Zon: Cukup Dua Periode
Soal BOM Dikampusnya Ini Komentar Rektor Universitas Riau
Hati-Hati ! Desa Sungai Rukam Inhil Rawan Pencurian 2 Orang Pelaku Diamankan Sisanya Borun
Firdaus Dan Rusli Effendi Mendukung Penuh Pontensi Bakat Anak Muda
Bengkalis Terima 183 Warga dari Negara Terjangkit Covid-19 'Mereka Harus Laksanakan Karantina Mandiri di Rumah'
Nelayan Hilang Terseret Arus di Perairan Pulau Halang Rohil "Basarnas Turunkan Tim"
DPRD dan PJ Bupati Inhil Buka Perkemahan Prestasi Terpadu Kwarcab 04.02 Inhil