PILIHAN
BAZNAS Riau Mempunyai Program Bantuan Usaha Kepada Pedagang Sayur
BUALBUAL.com - Ketua BAZNAS Provinsi Riau Azwar Aziz mengatakan, Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Provinsi Riau mempunyai program dalam membantu masyarakat miskin. Seperti pedagang sayur dipasar-pasar akan diberikan bantuan uang untuk usaha.
"Target bantuan kita tahun ini kepada pedagang sayur itu sekitar sepuluh ribu orang, akan kita beri bantuan usaha. Setiap orangnya kita bantu sekitar Rp 500 ribu atau Rp 1 juta perorangnya. Nantinya pedagang sayur dapat menggunakan uang ini dengan baik dalam berusaha," ujarnya, Kamis (27/2/2020).
Lanjutnya, selain mereka diberi bantuan usaha, kita juga mengajak mereka wirid dan juga menghimpun imfak. Imfak untuk mereka lagi.
"Kalau imfak sudah masuk ke BAZNAS, kalau mereka mau meminjam silahkan pinjam lagi. Mereka minjamkan dari imfak yang masuk, yang dihimpun oleh mereka (pedagang sayur) itu sendiri. Inikan sangat membantu mereka,"sebutnya.
Dengan program tersebut, diharapkan akan mendapatkan tiga hal penting. Pertama, membantu masyarakat miskin, menghimpun imfak, pedagang tentu tidak mau menyimpang dalam jual belinya, dan lain-lain.
Sementara, terkait soal masih banyaknya bebebrapa instansi pemerintah, perorangan maupun swasta yang belum menyalurkan zakatnya ke BAZNAS Riau. Untuk itu, BAZNAS Riau akan mengunjungi masing-masing instansi tersebut menyampaikan program dan sosialisasi penyaluran zakat melalui BAZNAS Riau. (MCR/DI)

Berita Lainnya
Kondisi Gedung PAUD MANDIRI 2 Desa Bente Mandah Menyedihkan, Butuh Perhatian Serius dari Pemda Inhil
Menteri Agama: Kita Sedih dan Marah, Romi Diciduk KPK karena Jual Jabatan
Sekda Inhil Sebut: Ada Oknum Menjual Namanya Untuk Minta Uang Ke Pejabat
Prabowo Calon Presiden Berlumuran Darah yang Tak Peduli Terhadap Manusia?
Zakir Naik Ungkap Alasan Datang Ke Indonesia, Apakah Karna Surat Al Maidah?
Siapa Bilang Kabut Asap Sudah "Clear", Pagi Ini Jarak Pandang di Pekanbaru Hanya 700 Meter
Pjs.Bupati Rudyanto Pimpin Apel hari pertama Pasca lebaran Idul Fitri 1439 H
Untuk Lindungi Rakyat dari Penguasa, Kubu Prabowo Pinta Revisi UU ITE
Bangkai Ikan Dugong Yang Ditemukan Warga Di Dumai, Ini Kata BBKSDA Riau
Ketua RW Desa Mepar hilang di laut
Gubri mengimbau empat kabupaten untuk segera menuntaskan pembahasan APBD-P dan APBD 2018