PILIHAN
BMKG: Ada 78 Titik Panas Muncul di Riau
BUALBUAL.com - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Stasiun Pekanbaru pada pagi ini, Selasa (3/3/2020), mendeteksi jumlah hotspot yang tersebar di wilayah Sumatera sebanyak 91 titik panas (hotspot).
Prakirawan BMKG Stasiun Pekanbaru, Mia Vadilla mengatakan, bahwa dari jumlah tersebut, Riau berada di posisi puncak sebagai provinsi yang terbanyak menyumbang hotspot karena 'dikepung' sebanyak 78 titik panas. Sedangkan, Provinsi lainnya, seperti Sumatera Selatan (Sumsel) lima titik, Jambi empat titik, Bangka Bekitung dua titik, Sumatera Barat (Sumbar) dan Bengkulu masing-masing satu titik.
"Pagi ini, ada 78 titik panas di Riau yang terdeteksi citra satelit di level confidence di bawah 50 persen," kata Mia di Pekanbaru, Selasa pagi.
Sementara, untuk yang di level confidence di atas 70 persennya ada sebanyak 50 titik. Sebaran titik ini dapat diduga sebagai titik api karena berada di tingkat kepercayaan di atas 70 persen.
Yang mana, titik api ini terdeteksi di Kabupaten Pelalawan 16 titik api, Kota Dumai 12 titik api, Kabupaten Bengkalis lima titik api, serta Kepulauan Meranti, Rokan Hilir (Rohil), Siak dan Indragiri Hilir masing-masing empat titik api, dan Indragiri Hulu satu titik api.
"Rata-rata titik api ini berada di level confidence 73-100 persen," tukasnya. (Mcr/rat)

Berita Lainnya
Ridho Rhoma dan Korban Mirasantika
Karena Tergelincir, Mobil Milik ASN Ini Masuk Parit di Tobek Godang Pekanbaru
Harga TBS Kelapa Sawit di Riau Naik Menjadi Rp1.564,53 per Kilogram
PAD Masih Sangat Kecil, Banggar DPRD Inhil: Kesejahteraan Rakyat Semakin Sulit Kita Wujudkan
Malam Puncak Wayang Kulit Semarakkan HUT ke-21 PKNS Provinsi Riau
Ahok - Vero Akan Lakukan Mediasi Sebelum Sidang Perceraian
Polisi bubarkan pengajian ibu-ibu, Kapolres Banggai dicopot
Terkait Dugaan Korupsi H Muhammad, AMMAN-R Desak Polda Riau Dan Kejati Riau Tegakkan Supermasi Hukum
Wanita Diduga Pemicu 'Rusuh Meranti' Muncul di Polda Riau Hari Ini
Instruksi Istri Sandi, Emak-Emak Jangan Kasih Kendor Jaga TPS
Teridikasi, Riau dan Kepri Termasuk Daerah Darurat Narkoba Selain Aceh dan Sumut
Soal Pemeriksaan Polisi Upaya Bungkam Sikap Kritis Dahnil Dengan Instrumen Hukum