PILIHAN
Sekda Riau Yan Prana Harapkan Misi Dagang Berikan Efek Positif Dua Daerah
BUALBUAL.com - Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Riau Yan Prana Jaya, mengharapkan bahwa misi dagang antara Provinsi Riau dan Provinsi Jawa Timur (Jatim) dapat memberikan efek positif bagi dua daerah tersebut.
Ia menerangkan, adanya kegiatan tersebut hendaknya dapat mempererat hubungan antar dua provinsi, sehingga dapat meningkatkan perekonomian dua daerah.
Hal tersebut disampaikan Sekda Riau Yan Prana Jaya saat menghadiri acara misi dagang Provinsi Jatim dan Provinsi Riau, yang berlangsung di Grand Central Hotel Pekanbaru, Kamis (05/03).
"Penyelenggaran ini menjadi Momentum strategis dan juga media komunikasi dalam memperkenalkan sektor usaha dan produk unggulan dari daerah yang berbeda," ucapnya.
Ia juga menuturkan, ada rasa kebanggaan tersendiri terlaksananya forum ini. Pasalnya, banyak produk UKM yang diperkenalkan dari Riau dan Jatim, dengan harapan mampu menembus pasar global ekonomi Asia.
"Juga peningkatan SDM yang menguasai iptek dan berbagi ilmu lainnya," kata Yan Prana Jaya.
Sekda Riau ini menegaskan, hendaknya hubungan baik itu terus terjalin kedepannya sehingga produk Riau dapat dipasarkan di Jatim, produk Jatim juga beredar di Riau dan saling menguntungkan bagi kedua belah pihak.
"Kita juga bisa bekerja sama dalam pengembangan SDM yang menguasai IPTEK, hendaknya memberikan efek positif bagi dua daerah demi kemajuan rakyat," tutupnya. (MCR/IP)

Berita Lainnya
Ini Pesan Dandim 0314 Inhil saat Kunker di Koramil 02 Tanah Merah
Bawa Pisau Saat Bolos Sekolah, 33 Pelajar di Pekanbaru Diciduk Satpol PP
Festival Sampan Leper di Inhil Resmi di Tutup
Jembatan Sungai Piring di Dapil Ketua DPRD Inhil Memprihatinkan
Dinilai Semena-Mena PT.Riau Cipta Mandiri Kelapa Sawit Telantarkan Karyawannya
Deal!!! Sejumlah Wartawan Inhil Bentuk 'Rumah Aspirasi Masyarakat'
Sampaikan Pesan Bupati Bengkalis Amril, : Ajak IWMR Mandau , Menjadi Sumber Motivasi Dan Insfirasi Bagi Kaum Perempuan
Mantap.. Polsek Mandah Amankan Tersangka Begal Perhiasan Emas di Desa Bedari Tanjung Datuk
Agus Salim: Mencapai Rp1,52 Miliar Anggaran untuk Renovasi Pasar Inpres
Pertarungan UFC Jilid II 'Khabib vs McGregor' Bayaran Besarpun Disiapkan
MA Batalkan BPJS Kesehatan, Pemprov Riau Terlanjur Alokasikan Anggaran Rp156 Miliar
Ini Penyebab Lima Daerah di Riau Termasuk Daerah Rawan Pemilu 'Tidak Hanya Geografis'