PILIHAN
Polsek Siak Hulu Kampar Amankan Seorang Pelaku Narkoba di Wilayah Desa Kubang Jaya
BUALBUAL.com - Unit Reskrim Polsek Siak Hulu amankan seorang tersangka kasus penyalahgunaan narkotika jenis shabu dan daun ganja kering di Simpang Kubang Raya Desa Kubang Jaya Siak Hulu pada Jumat tengah malam (13/3/2020).
Pelaku narkoba yang diamankan Aparat Kepolisian ini adalah TA alias CC (33) warga Kampung Petas Desa Teratak Buluh Kecamatan Siak Hulu Kabupaten Kampar.
Dari tersangka diamankan barang bukti 2 paket kecil narkotika jenis shabu dan 2 paket kecil daun ganja kering, sepotong kaca pirek, sebuah jarum, 17 buah plastik klip ukuran kecil, 1 unit sepeda motor, sebuah Hp dan sebuah kotak rokok Sampurna Mild.
Pengungkapan kasus ini berawal pada Jumat (13/3/2020) sekira pukul 22.30 wib, saat itu tim Opsnal Polsek Siak Hulu mendapat informasi dari masyarakat bahwa sering terjadi transaksi narkoba di sekitar Simpang Kubang Raya Desa Kubang Jaya, Siak Hulu.
Atas informasi tersebut Kapolsek Siak Hulu Kompol Zulkarnain SE perintahkan Kanit Reskrim AKP Carles Nainggolan SH mendatangi lokasi untuk melakukan Penyelidikan, sekira pukul 23.00 wib Tim berhasil menemukan TA alias CC dan langsung mengamankannya.
Selanjutnya dilakukan penggeledahan terhadap tersangka TA alias CC, dari hasil penggeledahan ditemukan 2 buah plastik klip bening berisi narkotika jenis shabu dari kantong kemeja yang dikenakannya, dan 2 paket kecil daun ganja kering dari kantong kiri celananya.
Kapolsek Siak Hulu Kompol Zulkarnain SE saat dikonfirmasi membenarkan kejadian tersebut.
"Kini tersangka TA alias CC beserta barang bukti yang ditemukan petugas telah diamankan di Polsek Siak Hulu untuk menjalani proses hukum lebih lanjut," jelas Kompol Zulkarnain. (RLC)

Berita Lainnya
Prabowo Tandatangani Pakta Integritas Ijtimak Ulama II
Pemkab Inhil Jalin Kerjasama dengan Pemkab Tanjab Barat dan Tanjab Timur
Hadiri Pelantikan Kades, Dandim 0314 Inhil: Mampu Menjalankan Amanah dan Mampu Bersinergi Dengan Babinsa
Pelabuhan Kuala Enok, Akan Pemprov Riau Maksimalkan untuk Ekspor Kelapa
BMKG: Udara Kabur Bercampur Asap, Warga Keluhkan Asap Muncul Lagi di Pekanbaru
IPAL RSUD dr. Pratomo Rohil yang Dibangun Tahun 2009 Hingga Saat ini belum Difungsikan
MTQ ke 49 Tingkat Kabupaten Inhil Tahun 2019 Ditetapkan di Kecamatan Tembilahan Hulu, M.Nazar: Alhamdulillah Apa yang Diharapkan Masyarakat Dikabulkan
Dugaan 41 Pelanggaran Pemilu Ditemukan Bawaslu di Riau, Ini Rinciannya
Inilah Cara Alami Mengatasi Rambut Patah Dan Rontok Tanpa Biaya
Dua Pengawai Staf Ahli Bupati Inhil Sampai Masa Pensiun!
Travel Umrah Dilaporkan ke Polda Riau
Hari Ini, Ratusan Pebalap Adu Cepat di Laga Honda Dream Cup 2016 Pekanbaru