PILIHAN
Terkait Plh Bupati Bengkalis, Pemprov Riau Masih Berkoordinasi dengan Pusat
BUALBUAL.com - Pemerintah Provinsi Riau melakukan koordinasi ke Pemerintah Pusat. Hal ini dilakukan terkait kondisi dan keterbasltasan kewenangan Pelaksana Harian (Plh) Bupati Bengkalis yang dikeluhkan negeri junjungan tersebut.
Dengan kondisi itu Pemerintah Provinsi Riau melalui Biro Administrasi Pemerintahan dan Otonomi Daerah Setdaprov Riau meneruskan surat dari Pemkab Bengkalis. Diharapkan ada solusi untuk situasi yang sudah berlangsung beberapa pekan terakhir di kota terubuk itu.
Kepala Biro Administrasi Pemerintahan dan Otonomi Daerah Setdaprov Riau, Sudarman menilai, pihaknya tentu mengikuti mekanisme sesuai aturan dan ketentuan yang berlaku. Dimana surat gang dikirim Gubernur ke Kemendagri itu menerusakan surat dari Pemkab Bengkalis tentang situasi Bengkalis saat ini pasca Plt Bupati tidak berada ditempat dan diganti dengan Plh.
“Suratnya sudah kita teruskan ke Kemendagri. Menang kewenangan Plh Bupati terbatas, tidak bisa menandatangi beberapa dokumen yang diatur dalam peraturan perundang-undangan yang berlaku. Itu salah satu poin yang disampaikan ke pusat,” tuturnya, Senin (30/3/2020).
Sementara untuk kelanjutan status Plt Bupati Bengkalis yang saat ini sedang terjerat kasus hukum, ia menilai itu bukan menjadi domainnya. Hal itu tentunya tetap berjalan sesuai mekanisme hukum yang berlaku. Begitu juga untuk pergantian status Plt juga menjadi kewenangan Pemerintah Pusat.
“Yang jelas suratnya sudah kita teruskan. Selanjutnya ya kita tunggu arahan Kemendagri,” terang Mantan Kepala Biro Hukum Setdaprov Riau itu. (MCR)

Berita Lainnya
Bapenda Riau Gelar Razia Pamungkas Pajak Kendaraan
Kemenhub: Persiapkan Lomba Bus Telolet, dan Tak Mau Sekadar Seremonial
4 Pereman Ditangkap Saat Curi water canon kapal buat dijual kiloan
Tiga ASN Tersangka Korupsi Drainase, BKD Riau: Kami Belum Dapat Laporan
TP-PKK Inhil Gelar Silaturahmi dan Mengevaluasi Program-Program Kerja
Ribuan warga mengalami Hidung tersumbat akibat Proyek jalan berkabut. Dinas PUPR Kampar apa Kabar
Sulitnya Akses Transfortasi Menuju Rumah Sakit,Wardan Serahkan Ambulance Air Kepada RSUD Tengku Sulung, Pulau Kijang
79 Hotspot Terdeteksi di Riau 'Terbanyak se-Sumatra'
DPR: Jika TKA Banjiri Negara, Pengangguran akan Lebih Banyak
Bupati Inhil Tinjau Pembuatan Mini Mart Bagi Pedagang Asongan
Negara India Tertatik Bangun Pabrik CPO di Riau
Aneh , Sabu Yang Awal 10kg Berkurang . Siapa Yang Ambil?