PILIHAN
Terkait Plh Bupati Bengkalis, Pemprov Riau Masih Berkoordinasi dengan Pusat

BUALBUAL.com - Pemerintah Provinsi Riau melakukan koordinasi ke Pemerintah Pusat. Hal ini dilakukan terkait kondisi dan keterbasltasan kewenangan Pelaksana Harian (Plh) Bupati Bengkalis yang dikeluhkan negeri junjungan tersebut.
Dengan kondisi itu Pemerintah Provinsi Riau melalui Biro Administrasi Pemerintahan dan Otonomi Daerah Setdaprov Riau meneruskan surat dari Pemkab Bengkalis. Diharapkan ada solusi untuk situasi yang sudah berlangsung beberapa pekan terakhir di kota terubuk itu.
Kepala Biro Administrasi Pemerintahan dan Otonomi Daerah Setdaprov Riau, Sudarman menilai, pihaknya tentu mengikuti mekanisme sesuai aturan dan ketentuan yang berlaku. Dimana surat gang dikirim Gubernur ke Kemendagri itu menerusakan surat dari Pemkab Bengkalis tentang situasi Bengkalis saat ini pasca Plt Bupati tidak berada ditempat dan diganti dengan Plh.
“Suratnya sudah kita teruskan ke Kemendagri. Menang kewenangan Plh Bupati terbatas, tidak bisa menandatangi beberapa dokumen yang diatur dalam peraturan perundang-undangan yang berlaku. Itu salah satu poin yang disampaikan ke pusat,” tuturnya, Senin (30/3/2020).
Sementara untuk kelanjutan status Plt Bupati Bengkalis yang saat ini sedang terjerat kasus hukum, ia menilai itu bukan menjadi domainnya. Hal itu tentunya tetap berjalan sesuai mekanisme hukum yang berlaku. Begitu juga untuk pergantian status Plt juga menjadi kewenangan Pemerintah Pusat.
“Yang jelas suratnya sudah kita teruskan. Selanjutnya ya kita tunggu arahan Kemendagri,” terang Mantan Kepala Biro Hukum Setdaprov Riau itu. (MCR)
Berita Lainnya
Lawan Corona , Warga Tionghoa Bengkalis Sumbang Alat Pompa Disinfactent ke MUI
Bupati Inhil lounching Penyerahan Bansos Rasta DPRD Inhil Harapkan Bantuan Tersebut Bisa di Rasakan Masyarakat Miskin
Pencekalan Kivlan Zen Telah Dicabut, Kuasa Hukum Sindir Imigrasi
Massa AMMAN Desak Polda Tahan Tersangka Kasus Pipa PDAM Inhil "Kapolri Kunjungi Riau"
Bersama Masyarakat Pemkab Inhil Sambut 1 Muharram dengan Shalat Hajat dan Tabligh Akbar
Bom Mobil Hantam Bus Sekolah Militer di Kabul, 15 Tewas
Soal Bupati Rohul, DPRD Riau Minta Mendagri Mengaktifkan Kembali
Soal BOM Dikampusnya Ini Komentar Rektor Universitas Riau
‘Gertak - Gertak Sambal’ Janji Dishub Tindak Pengendara yang Nongkrong di Flyover
Cegah Covid-19, Plh Bupati Bengkalis Pimpin Penyemprotan Disinfektan di Fasilitas Umum
Wah!!! 12 Hari, 'Dilan 1990' Tembus 4 Juta Penonton
Sopir yang Jadi Kurir Sabu-sabu Ditangkap Satnarkoba Polres Pelalawan