PILIHAN
Dua Warga Desa Beting Meranti Riau Masuk Islam
BUALBUAL.com - Jum'at penuh berkah, setidaknya dua warga dusun Banau, Desa Beting Kecamatan Rangsang Pesisir, Kabupaten Kepulauan Meranti, Riau masuk Islam. (03/04/2020). Siang.
Hal itu sebagaimana disampaikan Kades Beting Toni Syafrizal, Amd kepada Riaulink.com, Jum'at menyampaikan kalau dua warganya di Dusun Banau meluk Islam usai mengucapkan dua kalimah Syahadat di Masjid Agung Darul Ulum, jalan Siak Selatpanjang.
"Kedua anak tersebut merupakan adik beradik, yang Abang bernama Miftahuddin (12) dan sang adik bernama Nurlaili (10). Bukan dari desa kami saja, tiga warga Selatpanjang juga serentak masuk islam usai sholat jum'at, "kata Toni Syafrizal kepada Riaulink.com.
Di tengah Wabah Corona Virus (Covid - 19) lanjut Toni Syafrizal kalau ini semua merupakan hidayah bagi mereka. Sementara itu, kedua orang tuanya masih beragama Budha.
"Mereka tidak ada paksaan dari siapapun, bahkan kedua ornag tuanya menyetujui mereka untuk memeluk agama islam. Selain itu, mereka akan tingal bersama kakaknya yang duluan meluk islam, " jelas Toni.
Pantauan Wartawan Riaulink.com dilapangan, Ucapan dua Kalimat Syahadat tersebut langsung dipimpin oleh Ustad Fauzi, yang disaksikan Camat Rangsang Pesisir H. Arifuddin Ali, Somad guru Ngaji di dusun Banau. (RLC)

Berita Lainnya
Menteri Perhubungan RI 'Budi Karya' Positif Terkena Virus Corona
Final Sepak Bola SEA Games 2019, Indonesia Telan Kekalahan Terbesar
Wakil Bupati H.Rosman Malomo Hadir Rakoor Penanggulangan KPA Kab Inhil
Sandiaga Uno: Bohong Saya dan Pak Prabowo AntiMaulid dan Tahlilan
WARGA PEMATANG OBO TERIMA BANTUAN RLH DARI PROVINSI & KABUPATEN BENGKALIS, TEPAT SASARAN
Di Meranti SLB Sekar, Rosti Uli Purba Minta Pemkab Meranti Perhatikan Dunia Pendidikan
Dampak dari Harga Kelapa Anjlok Banyak Pedagang di Inhil Mengeluh Sepi Pembeli
Inhil Dipercaya Menjadi Tuan Rumah Pemilihan Duta Genre Provinsi Riau Tahun 2018
Akhirnya Ahok-Djarot Resmi Daftar Jadi Petahana Pilkada DKI 2017
Zumi Zola: Saya Terima yang Mulia, Divonis 6 Tahun Penjara
Polda Riau Ungkap Kasus Perdagangan Organ Harimau Sumatera di Inhu
Ahli Hukum UIR Angkat Bicara Terkait Ujaran Kebencian Pada Universitasnya