Melalui Video Conference, Sekdaprov Riau Ikuti Doa dan Zikir Bersama Gubri

BUALBUAL.com - Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Riau Yan Prana Jaya didampingi oleh Asisten I Setdaprov Riau Ahmad Syah Harrofie mengikuti doa dan zikir bersama Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar melalui video conference di Kediaman Sekdaprov Riau, Senin (20/4/2020) malam.
Acara zikir dan doa bersama ini dilakukan dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan 1441 Hijriah serta melakukan doa bersama untuk keselamatan bangsa agar wabah Virus Corona ini segera berakhir.
Di tengah pandemi Covid-19 ini, Gubri mengharapkan agar wabah ini segera hilang dari tanah air. Ia kemudian mengajak masyarakat untuk tetap melaksanakan ibadah dengan sebaik-baiknya, serta memminta ampun atas segala dosa, kelalaian kepada Allah SWT.
"Berzikir agar Virus Corona segera berakhir di bumi Melayu dan bumi yang kita cintai ini," ungkap Gubernur Syamsuar.
Dilanjutkannya, bulan ini pihaknya juga akan menyambut Hari Kartini. Oleh karenanya, Gubri mendoakan kepada kaum wanita, terutama ibu-ibu, dan para tenaga medis agar diberikan kekuatan, kesehatan saat merawat pasien terdampak Covid-19.
"Kami mendoakan tenaga medis diberikan kesehatan, kesabaran dan keikhlasan dalam merawat pasien, juga cleaning service ikut membantu mengatasi penyebarluasan Covid 19 kami mohon maaf lahir dan batin," ucap Gubri.
Zikir dan doa ini, berlangsung di kediaman Gubri Syamsuar dipimpin oleh KH. Abdulrahman Qomaruddin. Gubri kembali mengingatkan kepada masyarakat agar bermunajat memohon ampun melalui zikir, serta juga melakukan doa bersama agar wabah ini segera hilang.
Berita Lainnya
BMKG Peringatkan Kemarau Basah Hingga Oktober 2025, Hujan Masih Mengancam
Afdal Pastikan Pembukaan Badan Jalan di Desa Puga Bukan Proyek Dinas PU
Bunda Literasi Kabupaten Bintan Ikuti Workshop Kabupaten Kota se Provinsi Kepri
Ramai-ramai Pakai Nama Sponsor Pemuda Batak Kuansing , Ini Reaksi Warga dan Tokoh Pacu Jalur Kuansing
Sempat Kosong, Wabup SU Lantik Pejabat Kades Bolak Raya
Pemko Tanjungpinang Terima Bantuan Rapid Test Covid-19 dari Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia
Kadivpas Kemenkumham Kepri Lakukan Monitoring ke Rutan Klas IIA Batam
Plt Bupati Bintan Lepas Ekspor 9,5 Ton Komoditas Olahan Ikan ke Negara Australia
Serahkan SK Pensiun PNS Riau, Asisten III: Terima Kasih Atas Pengabdiannya
Gubernur Ansar Ajak Umat Islam Internalisasi Nilai-nilai Al-Qur'an
Gubernur Ansar Minta Stakeholder Mengisi Peran Masing-masing di Era Kemerdekaan
Camat Mandau Dampingi Bupati Bengkalis, Pembukaan Al-Huda Islamic Festival (AIF) ke-5