Wabup Berharap Akan Udang Vaname Made in Inhil

BUALBUAL.com - Diharapkan akan muncul udang vaname Made in Inhil, demikian dikatakan Wakil Bupati Inhil H. Syamsuddin Uti saat menyampaikan sambutan dalam kunjungan sekaligus survey lokasi kawasan tambak udang Vaname yang dikelola Koperasi Harmony Berkah Mandiri Kelurahan Kuala Enok Kecamatan Tanah Merah, Selasa (14/7/2020).
Lokasi tambak yang terletak di Tanjung Apek Kelurahan Kuala ini memiliki lahan seluas 3 hektare.
Pada kesempatan tersebut, Wakil Bupati H.Syamsuddin Uti didampingi Kadis dan Kabid Dinas Koperasi Plt Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan, Camat Tanah Merah, Upika Kecamatan Tanah Merah, Direktur MM Institut, Muzamil serta pengurus Koperasi Harmony Berkah Mandiri.
Wakil Bupati H.Syamsuddin Uti dalam arahannya saat memberikan sambutan mengatakan, atas nama Pemerintah Daerah siap membantu dan mendorong koperasi ini dibawah bimbingan Pak Muzammil Direktur MM Institut sebagai orang yang berpengalaman dalam pengelolaan koperasi bidang perikanan.
Beliau menambahkan, kepada pengurus Koperasi agar dikelola dengan baik sehingga kedepannya dijadikan koperasi percontohan dan menjadi tambahan penghasilan bagi masyarakat Kuala Enok.
Untuk itu, diharapkan keseriusan dalam pengelolaan tambak udang vaname ini sehingga akan muncul udang vaname Made in Inhil.
Beliau menambahkan, tidak hanya udang vaname yang dikelola di lokasi ini tapi diharapkan juga dikelola yang lain seperti kepiting.
Berita Lainnya
Siak Punya Nahkoda Baru, Rektor Unilak Siap Dukung Program Pendidikan Unggulan
Ketua TP PKK Kabupaten Pelalawan Serahkan Hadiah Kepada Anak-anak Pemenang Lomba HUT RI Ke-76 Di Desa Sido Mukti
Bupati Herman Warning Desa dan LSM Urus Izin Karbon Mangrove ke Jakarta: Wilayah Itu Milik Bupati, Bukan Gubernur!
Berlaku Hingga 30 September, Penghapusan Denda PKB Kembali Dilakukan
Hari Bhakti Imigrasi, Kemenkumham Riau Gelar Tabur Bunga di TMP Pekanbaru
Pimpinan Delegasi Indonesia Ansar Ahmad Dorong Peningkatan Peran Pemerintah Daerah Dalam IMT-GT
Cegah Penyakit Hewan Kurban, Pemprov Riau Wajibkan SKKH dari Daerah Asal
Tim Gugus Tugas Covid-19 Kecamatan Kateman Kembali Terima Bantuan dari PT Pulau Sambu Grup
Peringatan Dua Dekade Provinsi Kepri, Diisi Dengan Berbagai Rangkaian Kegiatan
Bupati Inhu Buka Acara Hari Anak Nasional 2022
Tanjungpinang Tertinggi Capaian Vaksinasi se-Kepri
Domang dan Tari, Dua Anak Gajah TNTN Resmi Jadi Warga Kehormatan Riau