Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Syamsuar Minta Bupati/Wali Kota Manfaatkan Lahan Kosong untuk Tanaman Pangan
BUALBUAL.com - Bupati/Wali Kota se-Riau diminta untuk memanfaatkan lahan kosong digunakan untuk ditanam tanaman pangan.
Langkah tersebut untuk antisipasi ketahanan pangan di tengah pandemi virus Corona (Covid-19) yang melanda Provinsi Riau.
"Saya minta bupati/wali kota se-Riau dapat memanfaatkan lahan yang terlantar agar digunakan untuk ditanam tanaman pangan. Baik itu tanaman padi, jagung, termasuk tanaman singkong," kata Gubernur Riau (Gubri), Syamsuar, Jumat (24/4/2020).
Karena itu, Gubri berharap Dinas Pertanian Riau untuk bekerjasama dengan Dinas Pertanian Kabupaten/Kota dalam memanfaatkan lahan kosong di daerah.
"Kita sudah tanya kesiapan, bibit jagung dan padi sudah disiapkan. Termasuk juga kesiapan sagu sebagai bahan pangan," cakapnya.
Sementara itu, Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Riau, Yan Prana menambahkan, perusahaan perkebunan di Riau juga diharapkan untuk melakukan antisipasi ketahanan pangan dengan memanfaatkan tanam sela di lahan perkenunan.
"Jadi perusahaan juga bisa tanam jagung dan lainnya di sela-sela tanaman sawit. Begitu juga masyarakat yang sawitnya direplanting untuk memanfaatkan tanaman sela," kata Sekda Riau.

Berita Lainnya
Sekda Inhu Hendrizal Pimpin Apel Gelar Pasukan Lilin Lancang Kuning 2021
Konflik Lahan di Kampar - Inhu Jadi Sorotan BAM DPR RI, Adian Minta Sinergi Semua Pihak
Gubri dan Wagubri Komitmen Peningkatan Akses Layanan Pendidikan di Riau
Polres Bintan Gelar Simulasi Pengamanan Penerapan New Normal Tempat Wisata di Lagoi
Gubernur Bahas Percepatan Vaksinasi Lansia di Pro-2 RRI Tanjungpinang
H. Sukiman: Bersyukur Kepada Allah, Ini Adalah Kemenangan Seluruh Masyarakat Rohul
Pemprov Riau Raih Penghargaan MCP Dari KPK
Wow! Salam Kayuah! Melly Mike Siap Guncang Pacu Jalur Kuansing Lewat Lagu Viral Young Black and Rich
Wakil Bupati Pelalawan Tinjau Kondisi Jalan yang Rusak di kelurahan Rawang Empat
Plt Bupati Lampura Buka Sosialisasi Pencegahan dan Pemberantasan Peredaran Narkotika
Setelah 10 Tahun Menanti, Kini Warga Tiban Indah Bisa Menikmati Keberadaan Jalan yang Mulus
HUT ke-75 Lampung Utara, Bupati Budi Utomo Potong Nasi Tumpeng