BMKG Pekanabru : Waspadai Hujan Disertai Petir dan Angin Kencang di Riau Hari Ini
BUALBUAL.com - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) pagi ini merilis peringatan dini untuk mewaspada hujan lebat disertai petir.
Kondisi itu diperkirakan juga disertai angin kencang pada sore hingga malam nanti, terutama di wilayah Kabupaten Kuantan Singingi, Kampar, Indragiri Hulu, dan Rokan Hilir.
"Peringatan dini akan potensi hujan lebat disertai petir disertai angin kencang. Kondisi ini terjadi disebagian wilayah Riau mulai pagi hingga malam nanti," kata analsisi BMKG Pekanbaru, Sabtu (25/4/2020).
Ada pun rincian ulasan prakiraan cuaca tersebut yakni pagi hari cerah berawan. Potensi hujan dengan intensitas hingga sedang yang dapat disertai petir di sebagian wilayah Kuantan Singingi, Indragiri Hulu, dan sebagian Bengkalis.
Kemudian pada siang hingga sore hari cerah berawan. Potensi hujan dengan intensitas ringan hingga sedang terjadi di sebagian besar wilayah Riau namun bersifat tidak merata, terutama wilayah Riau bagian Barat dan Tengah seperti Kampar. Kuantan Singingi, Rokan Hulu, Kota Pekanbaru, Indragiri Hulu, dan Pelalawan.
Malam hari cerah berawan. Potensi hujan ringan yang terjadi di sebagian wilayah Rokan Hilir, Indragiri Hulu, Kuantan SIngingi, Rokan Hulu, dan Kampar.
Sedangkan pada dini hari nanti cuaca cerah nerawan. Potensi Hujan Ringan yang terjadi di Sebagian wilayah Kabupaten Bengkalis, Kota Dumai, Indragiri Hilir, Kampar dan, sebagian Rokan Hilir.
"Sementara untuk suhu udara 24.0-33.0°C. Kelembapan udara: 55-98 %. Angin. Timur laut - tenggara / 05 – 30 km/jam. Sedangkan untuk prakiraan gelombang laut prakiraan tinggi gelombang di perairan Provinsi Riau berkisar antara 0.5 – 1.25 meter," paparnya.

Berita Lainnya
LKPK Siap Somasi BKAD Kepri, Ini Sebabnya
Sungai Raya Bergejolak, Petani Hadapi Penggarapan HPK oleh PT SBP
Terekam CCTV, Seekor Beruang Madu Mangsa Ternak Milik Warga di Rohil
Belum Sempat Jalankan Pekerjaan, Pemilik Excavator Tewas Terjepit di Pulau Kecil Inhil
Upaya Melakukan Kudeta, Pengawal Tahan Presiden Niger di Istana Negara
Derita Kanker Payudara, Warga Desa Concong Dalam Inhil Ini Butuh Uluran Tangan
Pria 26 Tahun yang Tenggelam di Sungai Kuantan Ditemukan Meninggal Sejauh 1,5 KM
Harimau di Inhil Makin Mengganas, Kepala dan Kaki Kiri Korban Dimakan
Ratusan Driver Ojol Pekanbru Datangi Mapolresta 'Gara-gara Kawannya Ditendang'
Wacana Kota Rumbai Kembali Mencuat, Spanduk ''Selamat Datang'' Terpampang di Jembatan Siak IV
Massa Tolak UU Cipta Kerja Bentrok Saat Dihadang Polisi Menuju Istana Negara, 150 Orang Diamankan
Diduga Minta Rp25 Juta dari Proyek Rp600 Juta, Kadishub Siak Dikabarkan Terjaring OTT