ODP Covid-19 di Rohil 2.413 Kasus
BUALBUAL.com - Jumlah Orang Dalam Pengawasan (ODP) Covid-19 di Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) terus bertambah.
Hal tersebut disampaikan Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Rohil H Ahmad, Ahad (26/4/2020).
"Pada hari ini 26 April 2020 ada sedikit penambahan jumlah ODP jika dibandingkan dengan hari sebelumnya," cakapnya.
Ahmad menerangkan, jumlah ODP Rohil saat ini ada sebanyak 2.413 orang. Sementara ODP yang selesai dalam pemantauan ada sebanyak 3.188 orang. Sehingga totalnya sebanyak 5.601 orang.
Sementara untuk Pasien Dalam Pengawasan (PDP) sebut Ahmad, hingga saat ini ada sebanyak 18 orang. 7 orang dengan hasil swab negatif dan telah dipulangkan, 2 orang hasil swab negatif dan masih dirawat, 5 orang masih dirawat dan menunggu hasil swab, 2 PDP meninggal dunia bukan Covid-19 dan 2 orang meninggal masih menunggu hasil swab.
"Untuk PDP belum ada terjadi perubahan, 4 orang dirawat di RSUD dr RM Pratomo Bagansiapiapi dan 3 orang masih dirawat di RS Awal Bros Ahmad Yani Pekanbaru," paparnya.
Ahmad juga mengatakan, pihaknya telah mengonfirmasi ke RS bahwa kondisi PDP pada saat ini dalam keadaan aman dan keadaan umumnya sangat baik. "Namun kita tetap menunggu hasil swab dari PDP tersebut. Mungkin sedikit terlambat karena hari libur tapi kita tetap berharap hasil swab tersebut secepatnya kita terima untuk kepastian bagi kita semua," katanya.
Ia juga menambahkan, Pemerintah tetap menganjurkan kepada masyarakat agar selalu mengikuti tata laksana yang sudah ditetapkan demi untuk kesalamatan diri sendiri, keluarga dan masyarakat.
"Sembari senantiasa berdoa kepada Allah SWT di bulan yang penuh dengan barokah ini agar badai Corona ini cepat berlalu," pungkasnya.

Berita Lainnya
Tiga ASN Pemprov Riau Dipecat Tidak Hormat Selama 2022, Delapan Orang Nantikan Keputusan Pengadilan
Semarak Dirgahayu HUT Kemerdekaan RI ke 77, Camat Batsol Resmi Buka Bermacam Lomba
Sumur Minyak PT BSP Meledak, Disnakertrans Riau Lakukan Investigasi
Baznas Bengkalis Gelar Aksi Kemanusiaan Galang Dana Bantu Palestina
Gubernur Plot Sektor Pertanian Jadi Salah Satu Motor Penggerak Ekonomi Kepri
32 kepala desa kembali dilantik, ini pesan Bupati Rezita
Pasar Murah Pemprov Riau Disambut Baik Warga, Emak-emak: Terima Kasih Pak Syamsuar
Gubri Dorong Sosialisasi Masif Protokol Kesehatan Via Sosmed
Repol di Forum RKPD: Kita ini Semua Pelayan Masyarakat, Kalau Tak Siap Melayani 24 Jam, Berhenti Saja.
Bupati Bengkalis Terima Laporan Reses Masa Persidangan II Anggota DPRD Tahun Sidang 2025
Baru Saja Dilantik sebagai Kadiskes Pekanbaru, M Noer Ambil Cuti Tiga Bulan
Buka Festival Lomba Kacau Dodol, Bupati Rohil: Bentuk Promosi Produk Asli Daerah