Selalu Mengelak, PT Puspandari Karya Terancam Dipolisikan
D'Sayur TPI Cabang Ke 3,Dorong Pertumbuhan Ekonomi Lokal
Gubernur Ansar Turuti Permintaan Geber Kepri
Bantu Masyarakat Terdampak Covid-19, ASN Pemprov Riau Sedekah Setengah Miliar Lebih
BUALBUAL.com - Di tengah pandemi virus Corona (Covid-19), Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau berhasil mengumpulkan sedekah sebesar Rp559 juta.
"Sampai hari ini kegiatan pengumpulan sedekah ASN masih terus berjalan. Alhamdulillah sempai tanggal 24 April sekedah ASN yang terkumpul sebesar Rp559 juta," kata Plt Karo Kesra Sekdaprov Riau, Sofwan Muhajir, Senin (27/4/2020).
Sofwan menjelaskan, dana tersebut telah digunakan untuk memberi bantuan kepada masyarakat terdampak virus Corona (Covid-19) sebanyak Rp345 juta lebih.
"Maka sisa dana sedekah ASN Pemprov Riau yang terkumpul masih ada Rp214 juta lebih, akan kita bagikan kepada yang berhak," katanya.
Lebih lanjut Sofwan menyampaikan, dana sedekah Rp345 juta tersebuh telah digunakan untuk pembagian nasi kotak sebanyak 2.000 kotak untuk masyarakat terdampak, seperti , ojek online, petugas kebersihan, pedagang, pengemis dan lainnya.
"Itu kita bagikan pada tanggal 2-3 April, masing-masing sebanyak 1.000 nasi kotak. Berikutnya kita membeli sembako dari dana sedekah ASN itu sebanyak 1.184 paket sembako," terangnya.
Disamping itu, Sofyan mengatakan pihaknya juga telah mengumpulkan bantuan sembako dari Bank Riau Kepri sebanyak 692 paket. Kemudian perusahaan perkebunan 850 paket, asosiasi pengusaha hutan 1.092 paket, asosiasi perminyakan 385 paket.
"Total semuanya 4.325 paket sembako. Sedekah ini kita berikan ke ikatan tuna netra Riau, insan pers, clesning service, guru ngaji, ojek online, pegiat seniman, karyawan yang di PHK, mubalig yang tergabung dalam MDI dan ICMI, serta himpunan mahasiswa Nias dan Papua," tukasnya.


Berita Lainnya
Gubri Abdul Wahid: Pengalaman di HMI Bentuk Ketangguhannya di Dunia Politik
Pekanbaru, Dumai, Kampar, Pelalawan, Masuk Transmisi Lokal Penyebaran Virus Corona
Cristo Terpilih Menjadi Ketua Dewan Pimpinan Kabupaten PMN Grobogan 2024-2029
Ketentuan Penggunaan Mobil Pribadi dan Angkutan Umum Selama PSBB di Kabupaten Bengkalis
Bapenda Bekasi Hapus Denda Administrasi Bagi Wajib Pajak di Masa Pandemi Covid-19
Pemprov Kepri Jadi Nominator Penerima Anugerah Tangguh Adhiwirasana
Hj Septina Kutuk Keras Zionis Israel, PW BKTM Riau se-riau Kumpulkan Donasi 95 Juta Rupiah Untuk Palestine
Henny Sasmita: Literasi Melahirkan Pemikiran dan Solusi Bangsa
Gubernur Ajak Warga Pariaman di Kepri Bersatu dan Berpartisipasi dalam Pembangunan
Total Sudah 12 Kasus Positif, Riau Bertambah Satu Kasus Baru Corona
Bupati Kasmarni Sambut Baik, Kegiatan Penghijauan dan Penanaman Mangrove Program Unggulan Kasad TNI AD
Pimpin Apel Gabungan Awal Tahun 2021, Bupati HM Wardan Tekankan Kedisiplinan Bagi ASN