BMKG Pekanbaru Keluarkan Peringatan Dini Potensi Hujan Lebat Disertai Petir

BUALBUAL.com - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Stasiun Pekanbaru memprediksi cuaca di sebagian wilayah Provinsi Riau pada hari Sabtu (2/5/2020) masih berpotensi hujan.
"Waspada potensi hujan lebat disertai petir dan angin kencang di Sebagian wilayah Kabupaten Kampar, Kuantan Singingi, Kota Dumai, dan Kota Pekanbaru pada sore hingga malam hari," kata Prakirawan BMKG Pekanbaru, Ahmad Agus Widodo di Pekanbaru, Sabtu pagi.
Ia menjelaskan, bahwa siang hingga sore hari nanti berpotensi hujan dengan intensitas ringan hingga sedang yang dapat disertai petir terjadi di Sebagian wilayah Kabupaten Siak, Pelalawan, Kepulauan Meranti, Kuantan Singingi, Rokan Hulu, Rokan Hilir, Kampar, Bengkalis, Kota Pekanbaru, dan Kota Dumai.
Sedangkan, pada malam harinya berpotensi hujan dengan intensitas ringan hingga sedang yang dapat disertai petir terjadi di Sebagian wilayah Siak, Pelalawan, Kepulauan Meranti, Kuantan Singingi, Rokan Hulu, Rokan Hilir, Kampar, Indragiri Hilir, Pekanbaru, dan Dumai.
"Lalu pada dini harinya cerah berawan tanpa potensi hujan," ujarnya.
Sementara itu, prakiraan tinggi gelombang di perairan Provinsi Riau berkisar antara 0.5 – 1.25 meter. Dengan suhu udara antara 22.0 – 33.0 derajat Celcius, kelembapan udara antara 60 – 98 persen, arah angin bertiup dari Barat ke Barat Laut dengan kecepatan antara 10 – 40 km per jam.
Berita Lainnya
Sandiaga Uno Janjikan Ini, di Depan Dengar Guru Honorer Menangis
Polres Bengkalis Gelar Acara Pergantian Wakapolres Dan 2 Kapolsek Wilayah Rupat.
Bakal Dibuka Menkominfo, Riau Tuan Rumah Kongres Nasional JMS
Titik Api Masih Marak di Pesisir Provinsi Riau
Hingga Triwulan III, Realisasi KUR dan UMi di Riau Baru 2,36 Persen
Setelah Ditetapkan Irman Gusman Tersangka, DPD Bentuk Tim Pencari Fakta
Pemkab Inhil Kembali Raih Opini WTP Dari BPK
Tersangka Alzami Menang Atas Praperadilan, Dengan Polda Riau Atas Kasus Pengelapan dan Pencurian Alat Berat
GMMK: Banyak Temuan Kecurangan di Pemilu 2019, Seolah KPU Sengaja Melakukannya
Ternyata! KPK Pernah Ingatkan Gubernur Riau Syamsuar
Politisi Gerindra: Ya Etikanya Memang Begitu! Caleg PDIP Injak-Injak Sajadah
PLKB dan Kader Berperan Dalam Pencegahan Covid-19